停电了小学作文
自己今天肯定是撞霉运了。超出意料之外,破天荒的停电了,唉!倒霉透顶。
中午,还是阳光明媚,万里无云,到了晚上,天气翻脸比翻书还快,顷刻间,天空阴沉下来,沉甸甸的。突然,一道电光击过,耀得刺眼,随之不久,轰隆隆的雷声映入耳帘,响彻云霄。紧接着淅淅沥沥的小雨悄无声息地落地。雨变得越来越大,倾盆大雨一落即发。
我正坐在床上一动不动,目不转睛地看电视,弹指间,电灯忽隐忽现,动画片也模模糊糊。没想到噩运来得如此之快,“唰——”一声,所有的灯都灭了,连个光影都搜寻不到。我打开窗户,向外环视,整个小区都停电了。豆大的雨还继续下着,似乎没有停下的意思。这可怎么办呀,停电?缺水?今晚将是最难熬的。我心中 暗暗叫苦道。
这次停电,我感觉 这时,要吃饭了。我像平时一样悠哉悠哉地走进厨房,打开水龙头,等着“水来洗手”,饭来张口,可是我忘了停电停水了,一时之间没反应过来,只好用抹布不习惯地擦了擦手,端着饭碗就坐在了沙发上,用筷子三下五除二地往碗夹菜饭 ,却只夹住了一根小不拉丁的青菜。我想:像这种吃法要吃到何年何月呀。于是,托起了碗,东咬一口,西啃一口。虽然吃相难看极了,但肚子也算填饱了……深夜,这时大雨已经停了,但电还是没来,我躺在床上,迟迟不能入睡。“嗞—嗞—”光芒刺得我睁开了眼,欢呼雀跃地大喊:电—来—了!”
同时,我也明白了一个道理:节约用电,爱护水源。