我最喜欢的小书桌作文
刚上小学一年级,爸爸妈妈特意为我买了一张书桌,是我最喜欢的天蓝色。
桌前镶嵌着一个精巧的书架,下面有一个很大的抽屉。如今,我要读六年级了,这张书桌已经整整陪我走过五年的学习生活。看看书桌,上下里外乱成一团糟,妈妈说,"你给书桌来个大扫除吧。"我开始小心翼翼地整理起来。首先,我把书桌内外所有的东西都搬出来,书本、字典、练习册、台灯、胶水等等,还有很多小玩意和杂七杂八的东西一大堆,没想到我的书桌里有这么多东西!接着,我用毛巾蘸洗洁精进行清洗,那些特别脏的地方,我用板刷轻轻地刷,用毛巾反复地擦。经过一番洗刷,书桌干净多了,桌面泛出蓝色的亮光,好像新的一样。接着,我开始分门别类地摆放文具和物品。先是书,我一本本地看,突然发现了一个很旧的本子,咦,这是什么?我打开一看,原来是幼儿园时的笔记本,里面是妈妈记载的一些幼儿园里学的小故事,还有我写的小诗。我乍一看,感觉很好笑,特别是妈妈给我记的"徐逸飞经典语录",更让我捧腹大笑。如:"妈妈:男子汉,应该吃点辣;飞飞:那么女子汉呢?妈妈:逸飞,再不吃饭就要打了;飞飞:妈妈,那我今天烦死了!"真的要感谢妈妈,记录下了我小时候的点点滴滴,让我看到自己成长的脚步。然后,我又把所有的证书、奖状、信件整理到一块,里面有我小提琴的三级、五级、六级证书,这些证书见证了我从一年级开始学琴到现在所取得的成绩,也带给我学琴的喜悦和快乐;里面还有我的剑桥英语考级证书,几年的课余学习使我的英语水平有了很大的提高,使每次英语考试大多能得到满分;还有我五年来的各种奖状:金苹果好学生、优秀学生干部、唱歌比赛一等奖、跑步比赛第二名等等。我为自己而感到骄傲,没想到这些年我收获了那么多的成绩,使我更加体会到学习带来的无穷乐趣,更加地体会到"一份耕耘、一份收获"的深刻涵义。整理完毕,但回味无穷。
这小小的整理书桌,其实是整理我的历史,让我想起了很多往事,更唤醒了我的回忆,唤回了我的童年。