描写放风筝的小学生作文500字
放风筝对我来说特别难,我一直努力放,可没用,那风筝就像与我赌气似的,死活不肯上天。拉着向上扔,用绳子向上甩,它就是接着掉下来,就算有大风的力量,把它硬生生地吹上去,它也就是在小树这么高的位置盘旋几圈就接着掉下来了。说是风筝的质量问题吧,都换过十几个了,各个都不便宜。说是环境问题吧,别人的风筝都飞的成个黑点了,这可是同一时间放的。说是技术问题吧,我还指导别人放起过风筝呢!哎!看着别人的风筝飞的那么好,而我只有羡慕的份,我甚至想过,是不是自己今生与风筝无缘。放风筝对我来说呢,几乎成了一个梦想。没想到,寒假的一天,我竟然梦想成真了。
那是一天下午,风很大,吹得人全身冰凉。我与爸爸本来打算去爬山,可看见别人的风筝在空中飞舞,又忍不住想试一试。没想到爸爸也想放,于是我们父子俩就去了风筝店。来到店里,我提议买个小的,我没太指望它能飞起来,觉得这只是去失败。而爸爸却信心满满的给我买了个巨鹰,并买了个很贵的线盘,还是钢线的,说:“要买就买个好的,放不起来不等于零吗!”于是我们架着大鹰去了广场。
这么大个风筝,引来一些人围观。我说:“不如先请教别人吧。”“行!”于是我们去请教别人,虽按很多人的方法都没成功,但我了解到,他们都不是一开始就会的,都是练了很长时间才成功的。我并没灰心,又请教了一个哥哥。在他的帮助下,在内心的呐喊声中,这只巨大的老鹰飞上了天空,翱翔在空中,两旁特设的副翼与后面的尾翼一扑一扑,不知道的还以为是真的呢!看着风中的雄鹰,我内心的激动难以表达,只好用相机咔嚓咔嚓照个不停。后来,天晚了,鹰该降落了。其他风筝一个接一个的一头栽下来,而鹰却那样倔强,那股强大的力量几乎想硬生生的把我拉上天去。我只好向前走几步,要不然,这绳可真要断了!
半个小时过去了,鹰终于飞累了,降落了下来,它连降落都是那样的高贵,头昂向天空,胸脯高高挺起,连尾翼都不去沾地,只有爪子轻轻触地,整个都是立在地上的。啊!真是一只高贵的鹰!当我走过去时,他就像用那犀利的双眼看着我,几乎让我没有勇气去拿它。终于在几分钟后,他跟着我“飞”回了车里。
啊!我第一次感受到放风筝是如此的有趣!嗯,明天下午,我还要去——放风筝!