描写放风筝的小学生作文500字
今天是个好天气,微风吹过,已经没有了冬日的凛冽。太阳暖暖的照耀着大地,让人感觉很惬意。这样的天气最适合放风筝了。
吃过午饭,舅舅开着车,带着我和妹妹到了天中广场。哇,广场上放风筝的人可真不少啊!天空中已经飞着鹰、大雁、蜈蚣、蝙蝠、蜘蛛侠、QQ企鹅、愤怒的小鸟等很多图案的风筝了。
我选了一个美人鱼图案的风筝,妹妹选了一个喜羊羊图案的风筝。舅舅还在付钱,我们就迫不及待地举着风筝放起来。开始放的时候,因为不会放,掌握不了技巧,风筝总是飞上半空就摇摇摆摆的,不一会就一头栽下来了。旁边的叔叔开玩笑地说“两个小妹妹,你们选的一个是在海里游的美人鱼,一个是在草地上玩的喜羊羊,他们可都不爱在天上飞的哦!”“哼!谁说的啊,您等着看吧,我们的美人鱼和喜羊羊一样能飞上蓝天,还要到太阳系去遨游呢!”我不服气的对那个叔叔说。妹妹也学着我的样子对着那个叔叔“哼!”了一声。
经过对其他人的观察,总结我们无数次失败的经验,最后,我终于掌握了技巧,那就是趁着风筝升空的力量,迅速放线,让风筝在最短的时间升到最高,再根据风向,适当拉线或松线,有时还要抖动拉线。如果风筝往下落,就迅速拉线再松线,如果风筝摇摆不定,就松线。这样,我和妹妹的风筝就再也没有栽跟头了。那个叔叔说“真没想到,你们两个小鬼头这么聪明啊!”
不知不觉,一个下午过去了,气温变低,天冷了起来。舅舅说再不回家就要冻坏人了。我们恋恋不舍地收线,带着风筝离开了美丽的天中广场。
好期盼能在下一个风和日丽的天气在这里放风筝啊!