家里的故事初二作文
今天是我的生日,看着那如一块玻璃的天空,被白云涂上了天蓝的色彩。心中如蜜一样,别提有多高兴了。仿佛整个世界都向我微笑,那么美好。灿烂的阳光洒满了大地,小鸟儿快活地穿越在林间,那一串串美妙的音符便荡漾在空中。微风拂过,鲜艳的花朵向我点头示意。
回家的路上,我心里一直想着爸爸妈妈给我买的巧克力蛋糕多么的美味,盘算着他们给我制造的惊喜,不由得加快了脚步。
一进门,令我出乎意料的是死一般的寂静与父母阴沉的脸色。我的笑容不由得僵住了,又立刻消失了。“你上一次的数学卷子呢?”父亲严厉的声音打破了寂静。这时,我突然想到那惨不忍睹的分数以及我把它藏到床底下的所有过程。我的心情一下跌入了谷底,心里想着,完了,肯定是被妈妈打扫卫生发现了,这下糟了。这生日还怎么过呀,哎,藏哪儿不好偏藏哪儿,一股悔意袭上心头。
父亲那严峻的目光一直死死地盯着我,母亲的脸也冷若冰霜,他们想让我做解释吧。可我的脑海中浮现出妈妈的批评,爸爸的斥责,更重要的是“体罚”,男女混合双打我可受不了,招吧!我做出这个无奈的决定。“我。。。我怕你们生气,所。。。所以就藏起来了。”我深深地低下头,泪水在眼眶里打转,眼睛红红的,父母的脸色也缓和了一些。我感到深深的自责与内疚,后悔极了,又等待着爸爸妈妈的“处置”。
“来,我跟你讲解题目。”语气中带着一丝的严厉。可是我在心中窃喜,因为我知道这件事情出现了转机。爸爸给我详细分析了题目的解题思路,我失分的原因。我认真地听着。爸爸把我不会的题目耐心的讲解方法,让我自己做,并总结不该错的题目。时间一分一秒地过去,最后,爸爸拍了拍我,说:“回房去吧!”我如释重负,只好从命。
过了一会儿,一个大蛋糕呈现在我的面前。妈妈说:“错题讲完了,生日也要过嘛!”摇曳的烛光映着我的脸颊,整个家里充满了醉人的温馨,突然感觉家中会发生很多事情,但都充满了爱。家,永远是我眷恋的港湾,多彩的事情丰富了我们的心灵。。
双手合十,许下那如流星般的愿望。