一丝流动的曲线,在人生中婉转蔓延,曲折变幻。不知是谁,在这曲线路上逐渐成长,渐行渐远。 ——题记
仿佛是场意外的雨,成长的浪涛毫无预兆地冲来。我们在这巨浪中潜浮,用怀惴着梦想的心感受着未曾经历的一切。敏感而稚嫩的神经末梢,使我们的感官沉浸在这突如其来的新鲜好奇之中。好像有着用不完的热情与力量。
我们,站在道路开端,遥望着远方不尽的路,向往着即将来临的惊险与刺激。梦想着,憧憬着,炽热的眼中盛满了对终点站的渴望;不羁的灵魂仿佛想挣脱路线的束缚,笔直得奔向那心中的终点。
而成长不急不缓,循序渐进。在选择中成长,在前行中成长,在一路的快乐中成长。
“沙——”,时间的笔在白纸上落下曲线的发起点……
选择
眼前,是一扇门。沉寂的黑色包裹着厚重的门板,一只纯白的把手悄然卧在黑色之中,简单得让人忽视。
我,沉默着站在门前,进退两难。
门外,是我今后要前行的路,独自应对的危险。也许是荆棘遍地的丛野小道,也许是陡峭挺立的山间险径。门内,是我温暖而又安全的家,有着父母温柔的保护。我惧怕门外那不知的磨难,我的心悄悄退却。一抹莫名的悸动却在心中狠狠一颤,心中的冲动无法平静。我的心急速跳动,我想,我是盼望出去的。那个未知的世界上我,牵引着我。不再犹豫,我走向门,轻缓地将手落在门把上,又深深握住,平缓而有力地转动。我轻呼一口气,推开门。浑身感到无比的轻松。
门外,一条小迂回的小路铺向远处,我的思绪延着小路眺望;一路坎坷,一路不平。心中,并不后悔,只是释然。虽然这条路将艰辛劳苦,可攀过高峰兀立的险山,越过深不见底的峡谷,我便能抵达终点,收获一路成长的快乐。
嘴角漾开一抹微笑的弧度,快乐而又艰辛的成长之路即将开始。
白纸上,流淌的曲线自起始点从笔尖倾泻而下
前行
头顶,是一片绿色的天。阳光小心翼翼的透过隙缝,映在地上星点光影。
我,置身于这片树的海洋,失去了方向的眼只能迷惘地望着远方。
思绪,像是飘摇不定的船,渴求着星点的指引。前行的路停留在这里,可时间的湍流却不容我们停滞不前。急流在心中激荡,曾经的感受,一路的经历,一幕幕地翻涌上来,如同海啸一般铺天盖地,让破落无所遁形,落寞无声的消失。仿佛有一双轻柔的手给予我躁动不安的心灵淡淡的抚慰。那一路走来的艰辛与对未来的渴求支持着我走出去的信念。渐渐地心安定下来,充实起来,再一次满载着希望前行。
成长路上,我用自信作帆,坚定作桨,乘风破浪,勇往直前。再一次收获了自信与坚定的快乐,向着远方前行。
曲线在白纸上勾成一道妙不可言的弧度,轻轻地延向梦的地方……
继续!
脚下,是看似遥远不可测的成长之路,一路走来,我体味着成长的感受,在成长中寻觅着“终点”。
我不停地追逐、梦想、憧憬,在得到与失去间徜徉,在成功与失败中徘徊,回首望去,那些迷惘、破灭、失落、哀愁……在时光中相揉相融,凝汇成快乐的乐曲。如同小小的蚕蛹,在茧里挣扎,承受着痛楚与煎熬,收获着美丽的自己,最终破茧而出,接受别人惊羡的目光。 成长路上,相伴的便是快乐;
成长路上,收获的便是快乐。成长路上没有终点站,在这青春岁月,我们携手相伴,快乐成长! 一丝流动的曲线,在人生中婉转蔓延,曲折变幻。我沿着曲线,走于成长路上,快乐相伴。