春晚承载着人们对家人团圆的美好愿望,承载着人们对新的一年的殷切期望。春晚的节目更是精彩纷呈,有激情澎湃的歌曲、婀娜多姿的舞蹈、捧腹大笑的相声、发人深省的小品……
说起小品,我情有独钟。尤其是近几年来由演员‘沈腾’奉献的春晚小品节目,余味无穷。记得20xx年的《今天的幸福》这个小品,是由开心麻花团队中沈腾、艾伦和央视全国小品大赛二等奖获得者黄杨三位表演的小品。在节目中,沈腾、黄杨、艾伦三位将最火的穿越剧搬到了节目中,故事中关于穿越的台词不断,演员的表演也引起了观众一阵阵爆笑,令我记忆犹新。
小品,这种即兴式的表演形式需要丰富的生活阅历和鲜活的生活语言。《扶不扶》,是20xx年中央电视台春节联欢晚会的一个小品节目。表演者是沈腾、马丽、杜晓宇,这个小品将一直被大众热议的“老人摔倒了到底扶不扶”的社会话题搬上春晚舞台。沈腾在小品中饰演“郝建”一角,面对由马丽出演的银发老太太摔倒了扶不扶的问题,郝建“贱”语连珠,杜晓宇一人分饰三角色。由于身份不同,想法、做法都不一样,故事贴近人们的生活,因而演播大厅里、我家里的掌声,一浪高过一浪。
三连剧,今年春晚小品节目《占位子》,更是让我喜上加喜。因为它不仅是由沈腾、马丽、艾伦、常远、魏翔主演的,而且它让我们全家人开怀大笑不说,还能反映出许多令人深思的道理。
《占位子》讲述了在开学第一天开家长会的时候,这些家长为了让孩子能更认真的学习,让老师更好地监督他们,便在开家长会之前早早地来到班级里抢占最有利的位置,经过一番激烈的争吵之后,沈腾突然接到老师的电话,才知道自己争座位的班级是二年级一班,可儿子已经上了三年级,于是他对别的家长说他要早点回家陪陪孩子,别的家长纷纷醒悟,都打电话关心起了自己的孩子。
现在许多家长都想要给孩子最好的,而他们却没有时间多陪陪自己的孩子,把所有的精力都放在了为孩子创造物质条件上,但不如多去理解孩子、陪伴孩子、关心孩子、与孩子多交流。
生活中,我是个幸运儿,爸爸妈妈经常在周末的时候带我去爬山,逛公园……带我运动,既锻炼我的身体,又增长了我的见识。同时,我也希望明年的春晚有演员“沈腾”的四连剧,孙涛的小品……我盼望着!