我最喜爱的春晚节目作文
“砰——砰——”爆竹声声迎新年,盼望了许久的春节终于拉开了帷幕。
说起春节,必不可少的当然是各种好吃好喝好玩的,平日里忙碌的人们终于可以歇一歇,一家人坐在一起吃着熟悉的家乡菜,聊聊一年来的所见所闻,一下子所有的疲惫都烟消云散了。
我的家乡传统习俗便是守岁了。春节这天全家人坐在一起看春晚,迎新年,到了晚上24:00点整,家家户户卡着点儿门前都会点燃爆竹,噼里啪啦,看看谁家的鞭炮声最响,寓意着送走旧的一年,期盼新的一年更红火。
今年的春晚节目有很多创新,汽车车队和街头篮球都上了春晚,让人耳目一新。可要说最吸引我的节目,还是魔术师刘谦的神奇魔壶了。只见刘谦左手端着一个放水壶的盘子,右手拿着一瓶矿泉水笑着走上台,我心想这么平常的道具能变出什么花样来呢。紧接着刘谦请热心观众确认水壶是空的,瓶子里装的是普通的矿泉水。并且他很幽默地一而再再而三地对观众承诺,“他们可不是我的托儿”。这时他问其中一位热心观众喜欢喝什么酒。“我喜欢喝红葡萄酒。”“红葡萄酒,那你就把‘我喜欢喝红葡萄酒’记在心里喔”,刘谦叮嘱道。然后把瓶子里的水倒入了水壶中,我心想难不成还能把水变成红葡萄酒吗,或者说水壶里面还有什么机关。我眼睛一眨不眨的盯着那个水壶,就看见刘谦快速地摇动了两下水壶,拿起玻璃酒杯,神奇的一幕出现了,从水壶里倒出来的真的是红葡萄酒。全场一片欢呼,人们纷纷赞美魔术师的技艺超群。接着,刘谦又走到另一位热心观众身前问她爱不爱喝白葡萄酒,然后从容地摇了摇水壶,拿起空的玻璃杯,令人不敢相信的事情发生了,刚刚倒出红葡萄酒的水壶现在又倒出了白葡萄酒。难道这酒壶有魔法不成,就像《一千零一夜》里的神灯一样,这是一个神壶,想要什么都可以实现。现场沸腾了。
只见刘谦又走向观众席,请大家出题,想喝什么他就能变出什么。一位观众想考考刘谦,说想要喝老北京豆汁,刘谦一脸为难的看着大家,我心想,完了,牛皮吹破了吧,这下子看你怎么收场。短暂的停歇了片刻后,刘谦一脸凝重的说试试看,只见他拿起水壶慢慢的倒了起来,所有人大气都不敢喘一下,生怕错过任何一个细节,刘谦果然没有让我们失望,水壶里倒出来的真的是豆汁,真是神了!刚刚水壶里面发生了什么?!之后刘谦还给另一位观众变了一杯热腾腾的红茶,最后还用他的水壶里还变出了一大盘白砂糖。我的天,他是怎么做到的。这倒底是什么水壶,里面到底藏着什么样的秘密。
魔术师的表演结束了,现场的气氛也推向了高潮,人们还沉浸在魔术师精彩表演中回味无穷。虽然我不知道他怎么做到让小小的水壶里容纳这么多东西的,但是他为我打开了另外一个神奇世界的大门。台上一分钟,台下十年功,也许魔术师们也是经历了无数的失败才能有今天的成就。我们只看到他在舞台上光彩的一面,又有多少能知道他的辛苦付出呢。越努力,越幸运,说的就是他这样的人吧。希望以后可以经常看到刘谦的魔术表演,我太喜欢他了!