一件难忘的事-写人记叙文
在人生的旅途中,我们总能遇见一些可喜可悲的事情,但是,有一件事让我终生难忘!
那是秋天的一个落叶飘荡、阴云满布的傍晚,我放学后,蹦蹦跳跳地和同学回到了家。可是,当走到家门口时,我却发现,大门怎么关着啊?奶奶这个时候从不关门的啊?我突然神色凝重,心里紧张地想:不会是出什么事了吧?不会的,一定不会,肯定是奶奶出去买东西给我吃了,或是奶奶干了一天的活,累了,在她的卧室里美美地睡着呢!想着,想着,我心情顿时放松了许多。慢悠悠地从书包里拿出那有着个贝壳小装饰的钥匙来,打开了那扇充满诡异感的门来。
门被我推开了,我看到的不是亮堂堂、充满温馨感的屋子,而是黑黝黝的一片,我那原本放松的心情,顿时又似狂风暴雨,我有种不样的预感!!我跑进了奶奶的卧室,发现床上没有人!我心想:那奶奶就是去了超市买东西喽,又觉得有点不对劲,奶奶不可能在这个时候出去的。我一边想着,一边拿出作业,写了起来,写啊,写啊。终于写完了,可是都7点了,奶奶、爸爸、妈妈,都去哪了呢?按这个时间,正常的话,爸爸、妈妈都应该回来了啊,可是......我越想越觉得事情没那么简单!
门被敲响了,爸爸妈妈们都回来了,可是奶奶却不知哪里去了。他们的脸色很难看,我知道,这必定不是什么好事,而且和奶奶有很大的关系。爸爸毫无表情地说:“奶奶住院了!”我一听,大惊失色,一时间没站稳,跌了个趔趄。我顿时青了脸,问:“怎么回事?”爸爸说:“中午的时候,她在厨房煮菜,拿了张椅子进去坐,可是,正要坐下去时,没坐对地方,然后砰的一声,就摔了,然后我就送她去医院。”我一时间,不知道该回答什么才好。
后来的几天,爸爸都去了医院陪奶奶,都没回来睡。我只好把我的感受写在便利贴上,写了一页又一页。有一天,爸爸回来家里取点东西,我把便利贴给了他,他说:“我拿回医院读给奶奶听。”我没有回答,只是微微点了点头。
星期五到了,这意味着我周末可以去看奶奶了。自从奶奶去了医院后,爸爸洗了件奶奶穿的棉衣,跟我说:“等这件衣服干的时候,奶奶的病就会好了。”我坚信不疑地点点头,也许是奶奶住院对我的打击吧,我这几天从个活泼的小女孩变成了孤言寡语的小姑娘。
周末,我期盼已久的周末到了,星期六一大早,我就整理好一切,准备和妈妈去医院,可是正当我心情兴高采烈时,一个让我想去死心情都有的电话铃响了。我跑过去接了,电话中,那熟悉地声音再次响起。不过,他说的话,我实在不能相信:“你奶奶去世了,你们赶紧来医院!”我手中的电话筒顿时滑落到地上,妈妈急忙从卧室跑出来问:“怎么回事?”我嘴唇颤抖着说:“奶奶,她......去世了。爸爸让我们......快点去医院!”妈妈突然拉着我的手跑向地铁站,然后到了医院,爸爸那有气无力的神色让我知道了,即使我不能接受这个事实,可是,爸爸的神情却告诉我,这是真的!我腿一软,坐到了地上,后来我一醒来,就发现自己在家里。爸爸打电话来问我:“去参加奶奶的告别典礼吗?”我说:“不去了。”爸爸沉默一阵后,说道:“你要坚强!”然后,就挂机了。我的耳畔一直荡漾着那句话的回音......
三年后的今天,我始终记得那个让我终生难忘的日子。但是,那句话,却让我受益终生......只要想到那句话,想到奶奶,我就充满了信心,充满了勇敢,充满了奋斗力......