溪源峡谷作文
七月的南平,最理想的是去溪源峡谷游玩。这一天,我们一家人兴致勃勃地前往溪源峡谷游玩。
进入溪源峡谷,夏日的炎热被远远地抛在后边,迎面送来的是阵阵凉爽,会使你感到像秋天的清新。蓝天衬着高耸巨大的山峰,太阳下,山峰间的雾像姑娘腰间上的丝带,在山间中飘来荡去。清澈的泉水。从高悬的山涧,从峭壁断崖上飞泻而下,远远望去,瀑布就像屏风。瀑布落入水中,水面上的平静一下子被打破了,溅起的水花像水仙花似的。这个时候,金色的阳光照在水面上,就像一颗颗珍珠洒在水里,我不禁伸手去拿,可还没碰到珍珠,那颗珍珠就碎了。
再往里走,溪源峡谷显得越来越美。我的左边是一条清澈见底的小溪,右边是一棵老树,老树是斜着生长的,枝丫稀稀疏疏的,一阵微风吹过,老树的叶子落到了水面上,就像一只只绿色的小船在水面上行驶。
走进溪源峡谷深处,这里溪流缓慢,萦绕着每一个山脚。在轻轻荡漾着的溪流的两岸,这里有善良的农民的村庄,我最喜欢在这里捉小鱼。我穿着拖鞋,把袖子拉高,拿上捞网,走进水里,看到了石缝里有一团小鱼围在一起,尾巴露在外边,好像在商议什么国家大事,我盯准了那几条鱼,脚步变慢,准备要抓到鱼的时候,鱼就到处逃窜,我左边抓抓,右边抓抓,还是抓不到。我不禁赞叹道:“这儿的鱼真是机灵啊!”
虽然溪源峡谷算不上什么著名景点,但有哪个景点比得上这里的清闲自在呢?