每当打开电视看球赛,我都会目不转睛地看着转播场面,我十分羡慕球星姚明,魁梧的身材,高高的个儿,娇健有力的双一腿,在球场上打起球来有一夫当关,万夫莫开,威风极了。
每个周末,我总缠着爸爸教我打篮球,开始,爸爸教我练习拍篮球,可是篮球在我手上不听话到处乱跑,但我不灰心,拣回来继续练习拍,渐渐地篮球有点听话了。我从拍1个到10个、20个······甚至于100个。爸爸见我能把篮球拍稳了。又让我练习运球跑,这可难了,我一迈脚球就不听话,这样折腾了好半天,我终于可以把球运着走了,慢慢地已可以把球运着跑了。
接着爸爸又教我投篮,我瞄准篮圈,使劲把手中的篮球向着篮圈投去,可是投出去连篮板都碰不着。我反复练习投球效果都不理想。于是爸爸很耐心地指导我,让我右脚在前左脚在后,右手控制好球左手护好球,眼睛瞄准篮板,反复进行下蹲练习。经过一段时间的练习,腿和手上的力有了增加,爸爸这才让我练习投篮,我按照爸爸的要求投球,终于把篮球投上篮板。虽然球没有投进,我并没有气馁,经过反复训练,我基本上掌握了投球的要领,几个月下来,我进步了许多。
一个星期六的下午,我邀约了小伙伴们来到开心愉快的体育场。我们这些小球谜虽然不懂球场的规则,但也做了一些简要的规定,我们七八个小伙伴分成了两个组,分别叫做“雪龙队”和“猛虎队”进行友谊赛。
比赛即将开始,我们双方摆开了阵势,裁判员一声令下,我率领队员向前抢球,可“猛虎队”的队员太灵活,我方的球被对方抢去。“猛虎队”齐心协力,左右开攻,很快就领先赢得了一分。这时,我调动了一半的队员来到“前线”。不一会儿,队员小明把球传给了小刚,最后,球传到了我的手中,不知该怎么办。在紧张中我拍着篮球向前冲。糟糕,我被“猛虎队”的队员拦住去路,只好将球传给了右边的小强。小强接到我的球后,直接把球投进了篮筐。我们“雪龙队”高兴极了。紧接着激烈的比赛开始,这次“猛虎队”发球,我让小明去假装拦住他们的球,我玩了一个虚晃的动作把球截下来,转身运球到了蓝板下,投出了我学打球以来最精点的一球,队友们一阵欢呼,拥抱在一起。 一个队友说:“大满冠!”
这场球赛,我为“雪龙队”终于投进了一个关键的球。