喜欢小学作文
喜欢你,没道理。你百般耀眼,我微不足道。有人说,友谊不是长久的,一旦动心,跟陷入爱情的人没啥两样儿。逆向偏偏你我风格。
白衣素手扇开合,樱桃小嘴使人惊,两小酒窝笑得醉,笑里藏刀少人知,长发飘飘最潇洒。骨子里傲气去不掉,一声袭然戏精自(自然)陪闹。
世界上有一种光,叫做不管你如何难堪,她(或他)都只属于你,是一定,更是必定。若是暗了,光会陪着,直到发亮。世俗纷纷扰扰,我却唯独喜欢你。
我们刚相识时是死对头,我们自然是互不喜欢,不愿相交。还总是搞让对方百般厌恶的事,觉得特别自豪。
我们顺着的时候是一个下雨天。下雨天凄凄凉凉,我很讨厌。因为那天出门出得急,又忘记带伞了。在学校上课时回答都不怎么积极了,心里一直在纠结,我回家时是用外套遮住人还是用外套遮住书包。纠结了好久,我才做下决定,当然是遮书,自认为书比自己的身体还重要。
下午,放学后。我扫完教室,迫不及待地就往外冲。快跑到对面的时候,摔了一跤,那时候,无语到了心坎儿。我慢慢默不作声地站起来,却发现,脚崴了。好像有人给我遮伞。我仰头一看,what,是死对头。“呦,你是来嘲笑我的吧。”我说。“你脚崴了……”她严肃,扶着我就走。
后来,本来我应该感谢她,打算向她提出做朋友这件事。却在桌上发现一张纸条,上面字迹都看得出是她写的。我冲她看了一眼,她眼角带笑,满面红嘟,可爱极了。那大概是我第一次盯人入神了吧。我写了张纸条,传过去,“好”。
朋友之间是形影不离,但,似乎有她的地方就一定有我。我直到现在还依旧记得你的这句话:
想要,
海角……
天涯……
漂流着我们
永恒的友谊
因为一件事,我们绝交了,具体是什么我也忘了。我一直都这样,一旦冷淡就一直冷淡。你仓促中写了道歉的话在一张白纸上边。紧跟着我的脚步,在楼梯口,把我拦了下来,硬是把那张纸塞给了我。我自然不会接受,把纸丢给你就迅速离开。
后来,我发现你喜欢一个人,我带着计划和你和好,本想搞乱你的一切,不想却坠进友谊的河,有时候觉得你有些不可理喻,特别是刚和好时,整天粘着我,当时腻歪死我了,虽说以前我也是这样,但没你这般疯狂。
时间久了,习惯了,不咋嫌弃了。而且我还发现有一句“麻”喊习惯了,干改不了口了,以至于上课对老师也是那句“麻”。后来再也没有什么大话可说,因为友谊的小船说翻就会翻。在友谊固定了,不会变质了。我们才打算好以后,又似乎有点夸张。
“我说我和你一起去铜仁,好吗?”其实我不用听便知道,你会答应,果不其然,你高兴的一句“好”让我兴奋不已。可后来,我却食言。失落了好一段时间。怕你会生气,关系会就此淡了。但没有,着实令人意外。