喝喜酒
星期六,我家旁边的那家也就是邻居家要办喜事了,我们被邀请去喝喜酒。一到那边,呵!真是太热闹了,看来他们家的亲戚朋友真不少啊!
我们随便找了个位子坐下,马上,吃晚饭的时间到了,我拿起筷子夹了些鸡肉。真丰富啊:有虾,鱼,羊肉,青菜烧香菇,蹄子,牛肉干……真是太多了。心想:我一定要吃个够。一会儿夹菜,一会儿夹牛肉干。不一会儿,一桌子菜就被我们大伙吃光了。
啊!感觉吃得可真爽啊,无拘无束,真痛快!吃到中途,新郎和新娘及他们的爹妈来发糖了。每人一包,我是最幸运,爷爷奶奶的都给我吃了,一共得了5包,还有爸爸妈妈的两包呢。
回到家,我美滋滋地拆开盒子吃糖。香香的气味使我口水都流下来了,恨不得把它全吃了。喝喜酒真好,既能吃上好菜有能得到美味的糖果呢,哈哈!