喝喜酒
三月二十四日是我表叔周依强的大喜之日。我们全家应邀参加他们的婚礼。那婚礼是在洲泉镇的一家大饭店里举行的。参加婚礼的有一百多人,气氛非常热闹。在那次婚礼上,我看到了许多从来没有看到过的亲朋好友。我看见了,都按照妈妈教我的称呼叫他们,还向他们问好。他们都说我长高了,懂事了,还说我活泼可爱。我听了非常高兴。
那天,到了中午十一点十八分,主持人宣布婚礼开始,新郎新娘牵着手缓缓地走进宴会大厅。就在他们步入大厅的时候,我们都鼓起了掌。顿时热烈的掌声在大厅里回荡。接着,新郎的父母讲话,祝福他们新婚愉快。白头偕老。婚礼办得非常活跃,还有一些文娱节目。新郎新娘带头唱起了流行歌曲。后来,还进行了猜谜语游戏。他们出了十多个谜语,我猜到了两个谜语,得到了两个奖品,一只是金猪,另一份是一张彩票。
然后,我们又做游戏。在游戏中还可以获得奖品。我又赢了一次,得了一只金猪。啊,我真高兴,喝喜酒,还得到了三份奖品。