喝喜酒
我吃过很多喜酒,有结婚酒、满月酒、生日酒等。可是今天的喜酒真的很不一样,是“状元酒”。明天我舅姥爷家的大姨要去青岛上大学,今天邀请我们去吃喜酒。到了那儿已经有许多人到了,只见所有人都用羡慕的眼光向舅姥爷祝贺,连连称赞大姨有出息。
时间不等人,已经到了11点了。小姨、表妹、子涵表妹和我,我们这几个小丫头坐在一辆面包车上,说着话,聊着天,不知不觉的就来到了“兴隆饭店”。我急忙找到有风扇的地方凉快,小姨告诉我“快上里面坐着,瞧那的风扇多有劲。”于是我又找了个又凉快又靠里的座位。真是一举两得啊!
开饭喽,嗬,上来就有我最喜欢吃的大虾,我夹了一个又一个,嗯,真香。另一道菜又上来了,哇塞,炸松肉哎!这可是我的最爱,我夹了一个,好脆好香呀!我可要多吃点。不行,等我吃饱了,再有好的就没地放了。菜一道道上来了,我看得眼花缭乱,夹个丸子尝尝,再夹个顿松肉尝尝,我吃的津津有味。哇哦。白果汤,我让妈妈给我盛了一小碗,真好喝。我看见别的桌上已经要打包走了,我也急着要走,服务员过来说“别忙走,还有个西瓜。”我耐心等待了一会儿,西瓜上来喽,我急忙吃了一块,也不管有没有银子就吃,样子可真好笑。
吃过饭,我们来到舅姥爷家坐了一会儿,就走了。我心里想:我要好好学习,别人也能喝我的“状元酒”。