可爱的小猫小学作文
有人喜欢淘气的小狗,有人喜欢小巧的金鱼,而我却喜欢小猫。
我家的小猫长得很漂亮。全身雪白,像披了一件毛茸茸的白大衣。它的皮毛总是一尘不染,干干净净。它有一双玻璃球一样的小眼睛,绿莹莹的。如果它闭上眼睛在床上睡觉,我可要把猫当成枕头了。
我家的小猫什么都吃,又那么爱睡。一天二十四小时,它有十四小时在吃,十小时在睡。有一次,它要来吃饭,我想让它减减肥,就只给了一点吃的。它一看就这么一点,干脆假装绝食,我也不理它,最后它招架不住,又跑上来用头蹭我,故意亲热、撒个娇。见我不动声色,才站在地上,用水灵灵的大眼睛望着我,胡须也垂落下来。我无可奈何地为它添了饭。它一吃完,又傲慢地走了。我想,真是翻脸比翻书还快呀!
可是,一次我却看见猫玩起来淘气的样子。一天,家长都不在家,我坐下来打毛线。小猫来找些吃的。一见毛线团,就两跟发光,向我跑来,抓起行线就玩。我觉得有趣,就把猫发卡戴上,用白颜料画了几道胡须在脸上,和猫一起玩。一会儿用头顶毛线团,一会儿把毛线当球踢……不一会,我们就被缠在了一起。可猫抓一抓、咬一咬,结一解开,它又去睡了。
你说,我怎么能不喜欢这又贪吃又淘气的小猫呢?