追逐那抹背影作文
见信好!
好久好久之前,就想给你写信了,我有好多好多的话想跟你说,说我很想念你,我不能忘记你的笑容,不能忘记你手心的温暖,但是我最不能忘记的,是你留在我心里的那抹背影!
还记得那一次,我质问你:“妈妈,你就那么狠心丢下我和姐姐不管吗?你和爸爸非得离婚吗?”你当时没有说话,只是一把将我搂在怀里,良久又狠狠地推开我,提着你的行李冲出门去。我大声地哭着喊你,可是你依旧不停步,没有回头,看着你离去的背影,我的心里只有一个想法:追上去,一定要追上那抹背影,只要追上它,你就会回来!可惜人小腿短的我,终未能追上你那抹渐渐消逝的背影。
后来,你来了家里看我,你知道我有多开心,多幸福吗?我以为我以后不用再羡慕朋友的爸爸妈妈领着他们逛商店,游乐园,更不会对爸爸大声哭喊“要妈妈”了。但是没过两天,你又要走了,我扯着你的衣角,不想放手,但最终还是放手了。我长大了,不能再像小时候那样黏人了!然而,看到隐没在车门里的那抹背影时,我又伤心地哭了,我又忍不住,又拼命地追了上去……
上个星期,我去县城看你,你还是那么慈爱,那么亲切。为我买了衣服,买了鞋子,带我去吃冰淇淋,还特意买了一箱牛奶,你对我说:“学习更辛苦了,多喝点牛奶补一补!”美好的时光总是匆匆而过,你送我到车站,你又对我说:“回家要好好学习,好好照顾自己,也要照顾好奶奶呀!”再三叮嘱后,你陪了我一会儿,最终说:“我走了啊!”然后你扭头挤入拥挤的人潮中。在熙熙攘攘的人群中,我用眼神追逐你那渐渐消失在人群中的消瘦背影,心里不住地呐喊着:“妈妈,你回来呀,回来呀!飞儿很想你呀!”泪眼朦胧中,我再也看不到你的背影了,妈妈,是不是我永远都追不上你了……
妈妈,这一次爸爸告诉我一个好消息,你们可能复婚,这是真的吗?我太高兴了,我再也不用追逐你的背影了,是吗?妈妈,我和姐姐只是渴望和你、爸爸重新幸福地生活在一起,渴望一个充满爱的家,更渴望你那无私的爱而已,并不求什么荣华富贵。
天色晚了,就此搁笔了,我们向神灵祈祷妈妈你能同来!不用我去追逐那抹会令我悲痛欲绝的背影啦!