电脑三年级作文
我是个电脑迷,一有时间就想打开电脑玩游戏,一玩就是三四个小时,不吃饭、不喝水还不睡觉,什么饿、渴都能忍过去。气得妈妈经常一脚踹开房门,揪着我的耳朵,一声河东狮子吼“吃饭去,不然我就把电脑砸了!”
据说,我玩电脑已经历史悠久了。从我两岁的时候,就开始坐在爸爸腿上瞪着大眼睛看他玩,到了3岁,我就开始自己玩一些小游戏了。什么“猫抓老鼠”“冒险岛”“合金弹头”我都能玩它个通关。再大一点,我就已经玩一些大型游戏了,“红色警戒 2” “尤里的复仇”“魔兽争霸”和“植物大战僵尸”都是我的拿手好戏。
自从上学后,玩游戏的时间少了。慢慢的,我对电脑改变了看法。玩游戏对身体有极大的坏处,我长时间看电脑眼睛就感觉酸痛,想流眼泪,时间久了还会近视。遭到大量的辐射,人还会生病。玩电脑的时候,我经常会感到心虚,害怕遭到爸爸妈妈的训斥。玩游戏就等于谋杀时间,每天沉迷游戏的话学习成绩会下降。
现在,电脑对我来说,用处大着哩。学习有困难的时候,可以上网查找相关的资料。有一次,寒假作业上出了一道题:什么植物爱听音乐?我一看这个题目,不知所措。妈妈给我出了个好点子:去上网查一查。我在百度里一搜,里面有许许多多的知识,让我大开眼界。我还把自己写的作文发在网上,说不定还能被杂志社录用呢。电脑就像一个用不尽翻不完的百科全书,就像一位知识渊博的老师,像哆啦A梦的大口袋,要什么有什么。