电脑三年级作文
20xx年元旦,我精心策划、创办的新晴电脑服装厅正式开业了。朋友们一定很奇怪,怎么会起新晴这样的名字呢?那时因为我的大名叫吕晴,我希望我的事业会越来越红火,天天新。更重要的是,因为我看到很多人为买衣服,做衣服而烦恼,常常抱怨没有合身的衣服穿。我衷心地祝愿他们在这儿能做上一件合身的衣服,让他们有个好心情!
清晨,新晴电脑服装厅自动升降门一开,一大群顾客便拥了进来,他们就像一群快乐的小鸟。机器服务员安排顾客一一坐在高背椅子上。这种椅子可以升降,最大的特点就是能调节室内温度。如果顾客热了,只要按一下银白色的开关,一阵凉风就会吹过来。如果顾客冷了,只要按暗红色的开关,一股暖流就会涌过来。
在椅子的下部,有一个伸向前方的踏板。踏板的另一端,和电脑相连,在顾客刚踏上踏板,还未坐下的那一瞬间,电脑就已经测量、记录下顾客的身高、体重、体形等方面的一系列数据,并为顾客照了立体像。然后,电脑上会出现各种布料,顾客看中了其中的一种,只要手一指,电脑上就会出现用该种布料做的各种款式的衣服样图,它们一一穿在顾客的立体像上,展示给顾客看。顾客选好后,用手点一下他所喜欢的款式,该电脑就会把所有信息传给中央程控电脑,中央程控电脑随即就会按要求裁剪衣服。
新晴电脑服装厅有前后两个大门,从前门进入厅内可以看见椅子和小型电脑一字排开,整整有100个。厅中还有10多个机器人,负责接待。厅下有个地下室,来自世界各地的布料就储存在这儿。二楼大厅中央摆放的是中央程控电脑,顾客的服装将在这儿设计、剪裁、缝合,另外这儿也是监控室的所在地。
顾客选好自己喜欢的布料和服装的款式后,可以坐在椅子上休息。也可以把椅子高背放低,躺下来休息。椅子的后背有强磁性物质,可以为顾客按摩,消除顾客的疲劳,只需休息十分钟就能使你全身舒展、心情愉快。每日来电脑服装厅定做衣服的人都对这儿赞不绝口。
我坐在监控室中,通过墙上的大电视屏幕,看到男女老少一个个满怀希望地走进新晴电脑服装厅,半个小时后高高兴兴地走出去,心里别提有多开心了。因为我给他们带来了好心情!