盐城盐渎公园作文
盐渎公园坐落在盐城市区青年路的路南,是盐城市规模最大的景观公园。
公园门口有一座雄伟的拱桥,桥下河水清澈见底、波光粼粼,犹如一面硕大的银镜镶嵌在湛蓝如丝绸般的湖面上。岸边的杨柳微微低垂着,像一个害羞的小姑娘。一根根柳条就如同小姑娘那又细又长的辫子。杨柳姑娘俯下身子,凝望着小河,好像在自豪地说:“看,我的辫子多漂亮啊!”
一到公园内,首先进入眼帘的就是一条宽阔的大路,两旁有很多休息椅围绕着棵棵大树,多么像众星捧月啊!大路旁有两条林荫小道,夏天在那儿散步,一定会感到凉爽无比。
如果你是个处处留心的人,那就会最先在公园门口看见盐渎公园的地图。在地图上最引人注目的就是公园中心的音乐喷泉了。音乐喷泉就像一个室外的自然舞台,一侧是一层又一层的观众席,另一侧就是圆形的舞台,中间有一块木地板。舞台后,就是喷泉,喷泉的源头在湖的中心,清澈的水通过几根管子,按下开关,一柱柱水便从管口涌出强劲的水花,这就是喷泉。喷泉总是伴随着音乐“哗哗”地喷涌着,水声喧腾,昼夜不息。
再往前走就是公园的石门踩浪,那是一个很有趣的地方。它的入口,是一大段台阶,要顺着台阶走,才会走到平地。你到了平地,可能会疑惑:咦,走了这么久,怎么还没到啊?其实你已经快到了,只要走过小路,你就能到达石门踩浪。石门踩浪最重要的就是石头和小溪,踩着石头走路,两旁是一些洞穴,显得非常的神秘,走到尽头,就是一望无际的“海”了,有时“海水”会涨,石头就被“海”给淹没;有时“海水”会退,石头又露出了它们可爱的小脑袋,真是有趣极了!
一路向前走,还有很多好玩的地方,比如儿童乐园,过五环,还有独木桥等等。
怎么样,这么多好玩的,你一定心动了吧,心动不如行动,带上你的伙伴,一起出发吧!