我想去的地方作文700字
我最想去火星。因为,我想去见见那里是否真的有与人类长得很相似的奇怪生物——外星人。
这个奇怪的生物是我在五六年级时看的科普书而得知的。那时,我总是爱去图书馆借关于UFO——外星人的一些书。我把图书馆里的关于“外星人”的仅有几本,不知道来回重复借了几遍。要知道,我可是冒着被母亲发现的风险,偷偷地看的。比如:躲在厕所里借着上厕所的名义来偷看;或者是在学校里利用下课时间抓紧把作业写完,利用还没写完作业和作业很多的名义躲在房间里看书。记得有一次看书看得太入迷了,竞在厕所里呆了将近一个小时。要问我为什么要偷偷看这些书,是因为那时候,母亲总是要求我去看一些小说类和文学类的书,说那对考试有用。然而,我认为人生不应该只有考试!我的小脑袋里对外星人更充满着好奇。
我和你讲讲我在书中读到一些有趣的事吧。书中记载了从18世纪开始到现在的一些真实的事件。如有一天一个女孩子在空中发现的一个飞碟似的不明飞行物,并随着它跑,当它跑到草丛中时,那个飞行物竟到了地面把她带走。过了几年后,她又回到了人间了,大家都奇怪地问她为什么突然消失了那么多年,而她只记得自己被一个飞行物带走,并不知道发生了什么。这一类惊悚真实的故事总是深深地吸引着我。而当我看完每个故事后,许多奇怪的问题在我的脑海里徘徊。我总是在梦中想象自己与外星人交往的场景,甚至在夜里的时候还说了一些奇奇怪怪的梦话。我之所以想去见他们的原因,首先就是能把这个在世间流传了两三百年的谜团揭开。其次是为了能够与他们保持良好的关系,以免发生一些大事故,然后是能从他们那里学习到先进的航天技术,使我们人类在科技领域有一个更新的突破。最后,我想与他们交流,并与他们结成好朋友。
看着天空那一望无际的宇宙,我的头脑里总是想象那个不相识的另一种“人类”,有一天,我们可以和他们平等地交流对话,希望这一天能早日变为事实。《小王子》中有一句话“如果你爱上了某个星球的一朵花。那么,只要在夜晚仰望星空,就会觉得漫天的繁星就像一朵朵盛开的花”,这也是我对火星充满向往的一种描述。