照片后的故事作文
在我家的相册里有一张照片,它看起来很普通,但里面记下了一个非常温馨的故事;
那几天,我发现妈妈一直在干活,她的头上流下了一滴滴汗珠,我亲切地对妈妈说:“妈妈,你干了这么多活儿,坐下来休息休息吧!”说着我把妈妈拉到沙发上,然后拿了一本非常有趣的书给妈妈看,妈妈俯下身子,双眼盯着书,津津有味地看了起来。这时,我便蹑着脚,悄悄地来到妈妈身后,我双手握拳,轻轻在妈妈的背后捶了几下,妈妈这才回过神来,高兴地说:“女儿长大了,可以帮妈妈捶背了。”说完,又回过头看书了。我先捶了捶妈妈的肩膀,然后捶了捶腰间,过了一会儿,我又换了一个方法,我双手并拢,然后在妈妈的肩膀上左捏捏右捏捏,捏着捏着,我感觉到手已经一点力气都没有了。我正准备放弃的时候;又想,妈妈以前那么爱我,她为我洗澡、为我穿衣服……难道我就连这点累都受不了吗?我想着,就继续为妈妈按摩。这时哥哥来了,他就赶忙地用手机拍下了这一幕情景。妈妈和蔼可亲地说:“好了,好了,别捶了,我要去煮饭了,你也歇会儿吧!”妈妈把书合上,站起来走出了爸爸的房间……
我想,这张照片会永远记在我心中,也让我永记母亲的慈爱。