我很喜欢拍照片,外出游玩时,过生日时,演出时……爸爸妈妈都会给我拍几张照片留作纪念,我的照片装满了好几本影集。这些照片中,我最喜欢的是一张去年拍的照片。
这张照片中的我画着谈谈的妆,头上扎着一条五彩丝线编成的丝带,身上穿着藏族服装,手里捧着一条洁白的哈达,脸上挂着甜甜的微笑。也许你要问了:你怎么变成了藏族小姑娘了?我来告诉你吧,那是去年冬天,天骄舞校在公路局礼堂举行汇报演出。舞蹈老师给我们排练了一个藏族舞蹈《格桑花的祝福》,表演时,我们穿上藏族小朋友的服装,在宽敞、明亮,漂亮的舞台上跳着欢快的舞蹈。台下的观众不停地鼓掌,我的心里也高兴极了。表演结束时,我们把哈达献给了来宾,妈妈给我拍下了这张照片。
每当看到这张照片我都会想起那天快乐的情景。