关于数学的300字作文
在数学书里我们学到了许多关于比的知识,如:生活中的比>>比的化简>>等等。每一个事物都是因为有不同的用处才创造了它。那么,我们今天就要寻找生活中的比!
第一处:黄金分割线。蒙娜丽莎的微笑世界著名画家达、芬奇所画的一幅世界名画。它的价值就在于那蒙娜丽莎的似笑非笑和黄金分割线,黄金分割线就相当于用蒙娜丽莎的脑袋的长度除以所画出上半身长度,0.68则是商。也可以说成是蒙娜丽莎的脑袋的长度比所画出上半身长度,这样说来0.68则又是这个比的比值。
第二处:家里有时会腌一些鸡蛋,白糖二两,鸡蛋二十个,一袋酱油,它们的比是2:20:1。泡茶、发面时也会用到比。
有人也许会问,那我们看比赛时都是几比几,难道就不是比了吗?几比几是一个比较,用来比较谁打谁小,数学符号有:大于号、小于号、等于号;而我们以上说的比,则是用来表示两数之间的关系。所以二者截然不同
生活中的比,到底还有那些?让我们联系生活,探索数学的天地!