心连心手牵手作文
这个星期三下午,我们实验二小举行了一场爱心义卖活动。这次的义卖活动让我难以忘怀,因为我第一次当了回义卖收银员。
活动前,全校各个班级都把自己精美制作的爱心义卖海报,贴在了校园的各个角落。我们六人小组制作的“手牵手心连心”富有动感的爱心海报,也张贴在教学楼的显著位置,吸引了许多同学和老师驻足欣赏。在义卖活动开始前,同学们早早地把自己义卖的东西带来了班级,布置在班级走廊上。你看,各班的商品可真丰富,有文具,有生活用品,还有图书……真是种类繁多,琳琅满目。
随着学校少先队大队委在电视视频上宣布:“爱心义卖开始啦!”原本安静的教学楼一下子好像砸开了锅。叫卖声,锣鼓声,讨价还价声响成一片。教学楼各个班级的走廊上人山人海,热闹非凡,整个教学楼简直成了“SM大超市。”
我第一次作为班级的收银员,既紧张又兴奋。很快,我严阵以待,进入了紧张的工作状态。我也不时地学着街头小贩的样子吆喝着:“快来看看,这里的东西有好又多呀!”这招可真灵,一个小女孩过来了,她眼睛直盯“柜台”上的一副滚铁环,一看那如获至宝的眼神,我心中一喜,机会来了。
“小朋友,快来买吧,很便宜的,20元一副。”
“便宜一点吧。”她爱不释手的样子。
“那就18元吧。”我激动地说。
“再便宜一点吧。”这小女孩可真厉害。
“17元最低价。”毕竟是我卖的第一件东西,我有点沉不住气。
“成交。”她付了20元钱,我找了她3元。她兴高采烈地走向了下一个摊位。真是一个开门红!这是我有生以来卖的第一个东西,我的心里好像吃了蜜一样,甜滋滋的。
随着义卖活动进入高潮,我的心情也越来越放松。这时,音乐吴老师来到“柜台”前,“吴老师,给你孩子买一个吧。”洪陈伟同学紧忙向她推荐起一个“熊大”故事机。我赶紧给洪陈伟纠正:“吴老师,给你未来的孩子买一个吧。”因为吴老师还没有孩子。大家听了哄堂大笑,吴老师也被逗笑了。这真是一场开心而又轻松愉快的义卖活动。
时间过得太快了。义卖在同学们的欢声笑语中结束了。让我们手牵手心连心,把爱奉献给山区的小朋友们,让他们能重返校园,让我们的爱在世界传递!这次的义卖活动真是有意义的一天啊!