心连心手牵手作文
都说星星与月亮在一起、夜空更加璀璨;小草和鲜花在一起、大地更加缤纷;与亲朋友好友在一起、生活更加丰富多彩;与书籍在一起、思想更加深刻;而我要说、心与心在一起,牵挂更加强烈。
回首20xx,面对那次突如起来的5.12大地震,让我们中国人的心更加凝聚在一起,那次灾难,是我们失去了那么多亲人、同胞,还有那么多和我们一样大甚至比我们还要小的弟弟妹妹们、那次灾难、让我们失去了那么多美丽的家园、多少条生命、多少块土地、那都是我们所信赖的家啊、家----就在那一瞬间顷刻倒塌! 但我们没有倒下、没有被困难压倒,因为有那么多的双手、那么多的牵挂和我们在一起。中国人心连心、手牵手 共同度过那艰难的日子,心灵与心灵的碰撞,敲击出世间最美丽的火花;手心与手心的温暖,传递出你、我、他之间的牵挂。 现在是20xx年了那次灾难也随着世间的流逝而被我们渐渐淡忘、但在我们心中,那份温暖,那份牵挂网 ,那份中国人热忱的心永远也不会消逝,那是心与心的交流,手牵手的问候,虽然彼此的面孔陌生、但依旧传递出了感动!
都说5.12是一次大灾难,而我要说没有这次灾难、就体现不出中国人之间的团结、感受不到中国人之间的温情、正因为这次灾难、才让我们中国人民能手牵手、心连心,十指相扣、永不分离!