文具盒里的争吵作文450字
一天晚上,主人听见文具盒里很吵,就来看看他们在吵什么呢?
文具盒里的钢笔说:“我的作用最大,因为我可以帮主人写字。”修正带说:“我的作用才最大,我可以帮主人把写错的字清除。”于是他们两个吵了又吵。
修正带一气之下离家出走了。一天,主人从文具盒里拽出钢笔,使劲打了一下。钢笔哭着说:“主人,你为什么打我?”主人拿出本子说:“你看我错了多少个字,我都没法改正错误。”钢笔一看说:“主人,我这就像修正带道歉。”
经过三天三夜的寻找,钢笔终于在一个大大的石头下面找到了修正带,并向他道歉说:“修正带,我知道错了,离开你的这些天,我好孤单啊!我和主人都需要你,你回来吧,我错了,你能原谅我吗?”
修正带原谅了钢笔,就跟他回到了文具盒里。后来,文具盒里再也没有争吵过了。修正带说:“我也有错,我不该和你吵,而且我还离开你和主人。
主人看着他们相互原谅了对方,就对他们语重心长的说:“你们谁都重要,我一个都离不开,你们应该和睦相处,继续发挥你们的优点,而不是争强好胜。”钢笔和修正带听了主人的话,惭愧的都低下了头。
从那以后,主人的文具盒里再也听不到争吵声了,大家都和睦的生活在一起。