照片里的故事】
我家里有几本厚厚的相册,每一本都有着难以忘怀的故事;每一张照片里都拥有着奇妙的趣事。你随便翻看一本,都记录着当时快乐之端的美好回忆。请让我来讲一个照片里的故事与您共享吧。
在我三、四岁的时候,我还经常傻乎乎地笑,好像有什么令人高兴的事。爸爸教我“女”这个字的时候,我还常常把这个字说成“鼓”。“女”和“鼓”不分,大家说可不可笑?
记得有一次,爸爸妈妈抱着我到床上照相。我不听话,差点把照相机弄坏了。最后,妈妈给我一个玩具象,这下,我变乖了,很听话,也很配合,他们好像把我收买了似的。妈妈可真是“诡计多端”。当时,我就像个机器人一样,一切事情都要听她指挥。得到了妈妈这份大礼之后,我还真转变得快,刚刚还是愁眉苦脸,现在却眉开眼笑。我的小眼珠紧盯着照相机看。玩具大象的眼睛也睁得大大的,像是在吵着争着照相。真不知道照相有什么好的。唉!但是这样“咔嚓”一下,还挺好玩的呢!嘻嘻,我越照越高兴,不知不觉得就摆出了像帅哥一样的造型。大家都哈哈大笑了起来。有的人甚至笑得前俯后仰。这张照片里的故事有趣吧。