那一双乌黑的手作文示例
“卖红薯哟,好新鲜的红薯呀,便宜又好吃,刚出炉的,热乎乎的,美味可口又健康,回来买咯,慢一步就没有咯!”又是她在街角吆喝,在以前,我总是认为,她——一位卖红薯的老太太,是出了名的吝啬鬼,可是通过这件事后,我就对她改变了看法……
她——一缕缕银发,一双浑浊的眼睛,还有一双乌黑的手!他到底是怎样的吝啬呢?让我告诉你吧:因为她卖的红薯也是出了名的香甜美味,所以每当我经过这儿时,这香味总会把我肚子里的馋虫引出来,我偶尔会买一个吃,就说这一次吧!我又被香味吸引住了,我连忙挑了一个又胖又热的大红薯,我问她:“婆婆,多少钱?”她慢条斯理地把红薯放在秤砣上,细细眯起眼睛看了看,说:“七元七角。”“这么贵?没骗称吧?七元五角行不?”我狐疑地问,她没有回答,我掏出七元五角,她冷冷的接过后,严肃的望着我,说:“当然不行,再给我两角钱!”“不是吧,大娘,现在这个时代,都革命换新了,怎么还讲究这两角钱呢?”她瞪着我讲:“两角钱也是钱,快给我!”我大吃一惊,这个世界上竟然还有这么吝啬的人,我再次请求:“哎呦,大娘你便宜一点儿吧,我以后多来这儿买红薯!”她果断地说:“不行就不行,七元七角,不讲价。”算了,我还是给她两角钱吧。我掏出一张一元钱,她接过钱,从钱包里掏出三角钱递给我,我愣愣的接过钱,就走了。到了晚上,我和妈妈去逛街,经过“贫困山村捐款处”时,我见到了一个熟悉的身影,这怎么这么像那个吝啬鬼——卖红薯的老婆婆?不可能,她那么吝啬,连一两角钱都不放过,更不会这么大方的捐钱,我揉揉眼睛,又看她:缕缕银发,一双浑浊的眼睛,还有一双乌黑的手。怎么看都像她,她捐完钱后,便走了。我跑过去,问那个捐钱处的义工:“你好,刚才那个老太太捐了多少钱?”“呃,好像捐了几千多远吧!还有一些散钱,一角一分都
有,这个捐款活动开始到现在,还是头一次有这样的好心人呢!”……
那一双乌黑的手永远留在我的记忆中……