作文:如果天是黑的示例
海南,一个世界瞩目的绿色小岛。她,曾经是很多人向往的绿色天堂。可是,现在的海南岛还是像以前那样四季如春,阳光明媚吗?也许我能预知未来,也许是我杞人忧天。“人无远虑必有近忧”,为了我们这个如同梦幻一般的小岛,我不得不进行一些大胆的想象——假如海南的天空是黑的,该怎么办?
作文:如果天是黑的
假如天空变成黑的,就像一顶黑锅扣在海南的上空,太阳、月亮、星星,都失去了往日的光辉。我记得以前老师好象说过:万物生长都是离不开太阳这个大家伙的。那么现在,没有了太阳的照耀,结果可想而知。
因为没有了太阳,各种植物都因为不能进行光合作用而枯萎死去了,大地上没有了一丁点绿色,海南的鲜花也不见了,那面向太阳的太阳花,也失去了原有的活力,一棵着一棵无奈的倒下了。我想,那时候我们可能会不停的叹息:早知道把海南保护好一点,不乱丢垃圾,不乱排污水,不乱砍滥伐……就好了。早知道………唉!
夷,那人是谁?只见他衣衫褴褛地坐在那里。哦,原来是环保局长呀!“还我绿色海南!”还没等我回过神来,一阵拳打脚踢……“唉!”我大叹一声,默默地离开这疯狂的人群。
因为没有了太阳,海南的水不能蒸发,因此也就没有了雨水天气。人的生活受到了影响,大街小巷的人们无不疯狂乱窜。一切通过太阳能工作的机器,都停止了正常的运转。这时没有了白天黑夜之分,因为每一分每一秒都是黑夜,简直回到了盘古时代!
庄稼不能生长,人们只能吃储藏下来的食物,活一天算一天。我们不得不开着灯,维持所谓正常的生活。所有的人都在疯狂的大叫着,因为他们想不出,应该说不可能想出一个万全之策。
呵呵!不知道动物园里的那些可爱的动物还在不在,蔚蓝色的大海还在不在?啊!那海南标志性植物-----椰子树呢?
唉!……
一个个问号在我的脑中不停地闪现,我被自己的遐想吓坏了,望了望窗外,还好,天还是蓝的,太阳还亮着………
啊!绿色海南,我的家园!人们啊!珍惜现在这块美好的蓝天吧!让我们同心协力,共创一个文明生态省!