教育是什么?我觉得父母是最富有教育感的。
看,昨天就出现了一件让人意想不到的事,那是一个风和日丽,阳光明媚的一天,我刚练习完写毛笔字,就活蹦乱跳的回到家,没想到焓焓弟弟用浇花的瓶子来射我的水打湿了我的衣服,开始我并没怪他,我进屋把东西整理好,也拿了一个喷水器,与他们玩起了射水游戏并作出了规定:“不许下台阶,免得射对方。”
游戏开始了,我们一来一去,谁都没把水射到对方的身上。突然,他跑下台阶,直接往我身上射水,我也去射他,可是没水了,我气得咬牙切齿,抓起他的喷水器向他狠狠得喷去,我哭开了。
回到了家里,还哭着把事情告诉了妈妈,妈妈安慰我说:“哟!堂堂正正的男子汉怎么为了一件小事哭了,换了衣服就行了。”可是我还是止不住哭,妈妈来气了,看着妈妈那严肃的表情,额间挂如川字,眼睛一斜,轻轻叹气,我害怕极了,心脏越跳越快,发狂似的哭,妈妈说我几句,我强嘴几句,心里不知是什么滋味。后来,妈妈只好又心平气和的说:“儿子,妈妈不是要骂你,而是我不喜欢你哭,这六月天打湿了衣服没事,你也不要和父母强嘴,这是不好的习惯,弟弟还小,根本不懂事啊!你要懂得宽容别人,学会控制自己的情绪,学会忍让,既然大家在一起玩,就要开心地玩,不要斤斤计较,你要了解妈妈的心啊!”
吃饭了,妈妈把我扶起来,叫我吃饭去,我说:“我不敢出去”。妈妈笑了,“知道后悔了吧!下次不要再这样就行了。来,跟我走吧!”我在吃饭的时候,不想吃,我这才知道,后悔是多么的痛苦,我万分难过地吃下了饭。
唉!早知如此,何必当初呢?