一种故事两种结局学生作文
但是我想说:为什么一个故事,就只有一个结局呢?或许另一个结局比它更精彩,更精致呢?太死板的东西会让人很反感,而创新的东西则会招人喜欢。
这是一个我编的故事,它有两种结局:
第一种结局:女儿放学了,爸爸开着摩托车送她上学去,可是半路上堵车了,女儿正好碰见了自己的一个男同学。天色慢慢暗下来,男同学的爸爸还在等,但是女儿的爸爸却不耐烦了。他选择了另外一条较远路线。
男同学的爸爸还在等啊等,果真不出所料,过了几分钟,车队慢慢移动,开始通畅起来。那个男同学和他爸爸回到了家,在太阳快要落下的黄昏。
而女儿和她爸爸,却在夜幕降临的时候回到了家里。
而另一个结局,相对比来说,比这个更有创新感:
第二个结局:女儿放学了,爸爸开着摩托车送她上学去,可是半路上堵车了,女儿正好碰见了自己的一个男同学。天色慢慢暗下来,男同学的爸爸还在等,但是女儿的爸爸却想出了一个好法子,他换了一条路线……
夜幕降临,那个男同学和他爸爸十分愚蠢的还在那里等,而女儿和她爸爸已经回到了家。
虽然第二个结局的字数远远比比不上第一个结局,但是比第一个更好,对吧?我们写作文也是如此,做人也是如此,要有创新,要与众不同。假如说你们走到一条岔路口,一个人走这条路,另一个人也一样,然后第三个人,第四个人……最后掉下悬崖。你们为什么没有想到,另外一条路就安全的多呢?为什么不走过去看一看它通向哪里呢?即使你和走另外一条路一样,掉下悬崖。
当然,创新不是多才好。就拿一次作文来说,我写的很多,你写的更多,他写的更多更多……但是写的都是空话一箩筐,最终还是要受到老师批评。创新怎么能说是多才好呢?
创新也不是睁着眼睛说瞎话。比如说一次看图写话训练,明明已经给你命好题了,你非要写自己想象出的题目;明明让你写这个,你偏偏又是写那个……最后记了零分,你后悔也来不及了。创新怎么能说是睁着眼睛说瞎话呢?
创新,是与别人不同,把某件事做得更好甚至最好,而不是让你自作聪明。假如说你说是耍小聪明而蒙混过关的是创新,呵呵,我只是笑笑,不说什么。你蒙混过去了一次,下一次就不一定是了,然后下面的那几次,你敢肯定这样做是对的吗?
我们每个人都要创新,不要死板硬套,更不要耍小聪明。创新,是我们所有人都值得学习的。