用心去聆听作文
知识成就智慧,当你在聆听知识时,其实你正在聆听着智慧,而老师正是传道授业者。
当上课铃声响起时,便意味着知识的一场盛宴即将开始。当你带着如食山珍海味般的心态去聆听着,去汲取着知识,知识便会属于你。
我认为,聆听是一种将全身心都投入的境界,是讲述者的一举一动都会影响着你的境界。
这一节是数学课。
这是一节将函数,立体几何与空间几何都结合在一起,用来谱写数字奥妙篇章的一节课。带着一种渴望聆听的心态,带着一种希望理解的心态,我认真的聆听着老师的智慧。
和往常一样,班上如此认真聆听的人依旧屈指可数,老师也不想打扰了聆听者们的雅兴,毫不理会那些旁听者。
当前排的聆听着们手中的笔不断发出沙沙的声音时,谱曲工作仿佛进入了高潮,肯定那优美的旋律马上就会从笔尖流出,响彻云霄。
可这时,一些不合时宜的杂音却打断了谱曲工作,聆听者们心中不满情绪顿时升起。当优美的乐章被打断时,聆听者们手中的笔便静止不前了,老师手中的指挥棒便顿时开裂了。
如同一块美味的蛋糕要被送进嘴中时,突然发现上面有只苍蝇,那肮脏的苍蝇挥舞着邪恶的翅膀,发出刺耳的噪音,似细针般的插入你的胸膛。
当聆听智慧的进程被打断时,聆听者们一时不知如何是好,老师仿佛懂了聆听者的心声,出声呵斥,可是效果却令人失望。
此时我迷茫了,当聆听时被打断,当理解时被搅乱,聆听智慧的进程便只剩下了片面,断断续续的体现着片面的智慧。
我一直希望,在聆听时可以让我放心的,毫无顾忌的,全身心的投入。
聆听着知识,聆听着智慧,聆听着传道授业的老师心中的声音。