春天是美丽的,春天是温暖的,春天更是可爱的。寒冷的冬天过去了,春姑娘又乐呵呵的来到了宽广的田野上。
她看到田野上光秃秃的植物们是那样的寂寞,又起了怜悯之心,把那些有趣的动物们又都召唤了回来,乐的植物们都合不拢嘴了呢!
鸟儿们听到了春姑娘的召唤,急忙地收拾好行李飞往目的地。到了以后,鸟儿们大吃一惊,因为这已经不是它们走时的景象了。它们走时到处都光秃秃的,看不到美丽的绿草,更闻不到花的芳香。但现在呢,到处都是红的花绿的草,一片生机勃勃的景象。快乐得鸟儿们都唱起了歌,“喳喳喳喳喳喳……”美丽的春天来到了,我们喜欢她。它们的歌声
把沉睡的小河叫醒了。
小河醒后连忙开动起了自己这辆小火车,啊!我终于又可以像以前那样自在了。不行我得把这个好消息快点告诉春姑娘,就在寻找春姑娘的路上,它遇到了一个飞流直下的瀑布,看到这瀑布是这么的高,小河心惊胆战起来,它慢慢的放慢了速度,但是还是冲下了这个陡坡,小河悬着的心像一块大石头似的终于落了下来,他渐渐的体会到了快乐。在那尖叫起来,“哗哗哗哗哗哗……”我是多么的快乐多么的幸福。我要不停的向前奔跑,完成我的目标,汇入那美丽辽阔的大海,看看那许久未见的朋友们。
谁,是谁在那呼呼地叫啊?奥,原来是淘气的风娃娃啊!看他那淘气的样子,一会准又会惹春姑娘生气了。看他那淘气的样子,把刚刚发芽的小树们都刮得弯了腰,小树们痛苦的嚎叫着。可他却装作没听见。在田野上悠闲的跑着,你说他淘不淘气啊!
如果你认真的聆听春天,你就会发现,春天是多彩的,是动听的,让我们去发现春天吧!