用心去聆听作文
听风听雨听鸟儿啁啾,听乐听歌听小童学语呀呀,听远处呦呦鹿鸣,听泉水叮叮如琴,听大海澎湃的涛声,听高天滚滚的雷听鸣。
这世界是要听,这美妙的声音是要听,这丰富的声音信息是要听,这生动的情感世界是要听的!
要用心聆听!
只有用心,才能听出话的真意;只有用心,才能听出语之意蕴;只有用心,才能听出话中这话;只有用心,才能听用言外之言。
用心聆听,才能听到朋友的心声,才能听到亲人的关切,才能听出音乐的震撼,才能听出事物的预言,才能听出心的共鸣,才能听出情的炽热。
用心聆听,听所有有用之声和无用之声,听所有有声之声和无声之声。
活在今天
昨天已逝,明天未至,活在今天。
活在今天,做今天的事,不再为昨天的懊悔中再丢失今天,不在期待明天的虚无中失去今天。
昨天是一片海,再美的港湾也不能返回,再好的风景也不什留恋,人不能靠回忆来支撑脊背,我们只能老老实实地呆在今天,活在今天。
明天是团雾,仿佛看到了,摸到了,可真要要抓,却什么也抓不到,决不能把一切希望都托付是明天,那是一个根本就靠不着的混小子,靠他靠不着,还是依靠自己吧。
今天是一条船,是一条唯一可以托身的诺亚方舟。有很大很大的空间,是雄鹰可以飞翔,是老虎可以奔越,是蛟龙可以漫游。是一块肥沃的土地,可以种希望的花,可以植生命的树。
活在今天,实实在在地活在今天。
活在今天,生活在今天,工作在今天,奋发在今天,享受今天。