用心去聆听作文
许多人都能看到,听到,闻到,触摸到。但很多人都以眼中的世界定观,而忽略了声音的美妙。不用眼去看世界,用心去聆听世界,是怎样的呢?
听雨声,能听到一曲歌曲。
雨,是淘气的精灵,它爱成群结队地玩耍,呼朋唤友。听啊,它似乎从海边而来,载水滋润大地,它轻柔的歌声吟诵着浪花拥抱海滩的声音。风唱和着,捧起甘露般的雨点,几番回荡往复,歌声轻柔地飘进心中。
雨骤然高声歌唱。听啊,歌声瀑布般倾泻而下,巨大的声音如狂狮怒吼,震耳欲聋。一条条雨丝是琴弦,晶莹细致,风儿来弹奏。喷溅出的小雨珠细如烟尘,弥漫于空气之中。它在跳,在热烈亲吻大地呀!
听花开,能听到一片宁静。
残留的雨露,悄悄滚落,“啪”,它从叶尖滑落,滴在了花苞中。花贪婪地吮吸着雨露,为那绚烂的精彩瞬间做前奏,雨露如珍珠般融化在音韵中。花瓣鲜活起来,在一阵静谧中舒展。它们要为世界展现美丽!仿佛一曲无字的乐曲,在花中绽放。听啊,如同微风拂过湖面,留下一片宁静。
听鸟语,能听到一阵欢悦。
听一声声单调的鸣叫,又似一句句动人的歌词。细细品味,还有韵律的节奏。扑扇翅膀的鸟儿落了脚,用歌声唱出欢悦。听啊,它们总是用几个不同的音符串成一支歌,晶莹的欢悦,像滑过青石的一线灵泉,从鸣唱中迸落。仙乐飘飘,回荡在云朵之间,心灵之间。
大自然的声音,无法用文字描绘出全部。声音,不仅能用耳朵去聆听,还能用心去感受。声音的世界,往往能让你有更多的发现。美妙的声音世界,需要用心探索,发现。