有点寂寞,有点痛,有点不知所措,有点需要安慰,那么,聆听它,有点美。——题记
如果说,带来温暖的是太阳,带来清凉的是微风,带来芬芳的是鲜花,那么音乐就是温暖的太阳,清凉的微风,袭人的花香。当无形的音符翩翩起舞,汇聚成河,涓涓地流入你的心底,你就会也变成其中的一个音符,沉浸在那个美妙的世界里。我并不是一个音乐狂爱者,只是每当舒缓、柔和的旋律飘入我内心柔软处,我就会情不自禁地被感动了,心里有一根弦被触动,不能自拔地,我爱上了音乐。于是,音乐用她轻巧的手,挽起我的手,让我的灵魂超阶级脱世俗,飞身音乐编织的天穹……
音乐是包罗万象的,而我最喜欢的是满文军的《懂你》。悠扬的音乐响起,哀婉动人的歌词娓娓道来:“是不是春花秋月无情,春去秋去,你的爱已无声,把爱全给了我,把世界给了我……从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你……”一下子,我的思绪随着那飘荡的音符,想起那时在雨下无声地等我的母亲,忆起了童年挚友沉默地把温暖的手搭在正在抽泣的我的肩上……这些不需要言语的爱,我懂了。音乐建起了一座七彩桥,把我们之间的情感联系在了一起,我懂了。
听巴赫的庄重安详,贝多芬的热情雄浑,莫扎特的优美典雅,品梁祝的哀怨缠绵,朋友的真挚情感……这些美丽而缥缈的乐音总是将我带回到一生中最富有诗意的时光,在我每个需要它的夜晚,都会悄悄降临,像母亲的手抚慰我受伤的心,擦干我孤独的泪,于是我的世界又一次充满光明和美丽。
我相信,没有音乐,这个世界将变成死灰般的情感坟墓。因此,如果有点寂寞,有点痛,有点不知所措,有点需要安慰,聆听音乐,有点美!