日子虽然很平凡,但它就像踩在秋天的落叶上,踩出许多许多的声音,无数音符萦绕在我身边,伴我走向人生的道路。
快乐的音符
“哈哈哈……”草坪中传来一阵银铃的笑声。几个人影出现了,他们兴高采烈的玩着,他们就是我和朋友们,我们手拉着手在草坪中打着滚,蹦蹦跳跳,像几个调皮精灵一般,在大地的怀抱中玩耍着,嬉戏着。我的眼眯成一条线,就算跌倒了,也只会笑一笑,爬起来继续与朋友们一起玩。快乐的音符一直围绕在我身边,听着它们就算不高兴听着听着也就高兴了。
无奈的哭诉
一张试卷如鹅毛一般飘落,我的心不知被什么揪住了,时时放不下来,我仿佛看到一只打满叉的老虎朝我扑上来,大声叫喊却无人回应,又如掉下了一个无穷的悬崖,深不见底的海……当我醒来,那张试卷已经被翻开,是同桌干的,我眼中似乎都冒着火花,狠狠地盯着同桌,可他一点也不怕,而是捂着嘴偷笑,我这才想起了试卷,79.5?天啊!就给我再加一个0.5分吧!我失望的看着试卷,不管三七二十一就塞进书包里了,我回到家里,躺在床上,呆呆地把试卷盖在头上。唉,我已经尽力了!
苍劲的呐喊
妈呀!老师你也太……我边抓狂边想着,老师竟在我亳无准备之下让我们蛙跳。体育是我最不擅长的科目,而蛙跳则是我最不擅长的科目中最不擅长的项目。不一会儿,就轮到我了,我蹲下来,咬着嘴唇跳了出去,到了半路我实在坚持不住了,倒了下来,“加油!你可以的!”一个声音灌入我的耳朵里。我又站了起来,向前跳去,到了终点,我再也没力气站起来了。但那声音一直在我脑海里。
成长的路上,人生的路上,从少不了那一串串音符,没有它们就没有我们美妙而精彩的生活。