从我们一出生开始,我们就在聆听各种声音,一直在聆听,一直在感受并享受着这些美妙的声音。
夏天到了,这些自然界的声音组成了一场奇妙的演唱会。
每当我醒来时,听取的便是欢快的蛙声一片,“呱呱——呱呱”,此起彼伏,像一座座山峰连绵不绝;有时,我也会听到“嗡嗡嗡”的声音,只见一驾“小型战斗机”停在了我身上,原来是把我当成它的“加油站”,吧唧吧唧嘴,心满意足的飞走了。
渐渐地,万物慢慢苏醒了。蝉也加入了这个大自然的演唱会,它们骄傲地叫着:“知了——知了——知了”。知道了什么呢?可能是知道了要早睡早起吧!风也参加了这次精彩的表演,“呜——呜”地吹着,如诉如泣,为什么而哭呢?大概污染的空气使风很不舒服了吧!
到了最后,这场演唱会进入了白热化。麻雀“叽叽喳喳”地嚷着,或许在和别人吵架;鸭子在说:“渴——渴”,声音十分粗糙,可能是昨天盐吃太多了吧!公鸡也催促了起来:“快起床,别偷懒”;于是,更多歌手来了,愈来愈热闹了,我们的主歌手——不知名鸟儿也上场了,唱着“我是一只小小小小鸟”,坚强而又无奈,恐怕是在唱着自己的身世吧!各种的鸟啼中,最特殊的就是那种声音了:忽高忽低,时而响亮,时而柔弱,时而如清泉的“叮咚”声,时而又似雨滴的“嘀嗒”声,时而在叫“饿了——饿了”,时而又在说“好呀——好呀!”让我如痴如醉,不过,搞了半天,原来是妈妈手机“闹钟鸟”的声音,让我一听就忘记了全世界。
欢快的蛙声,此起彼伏的蝉鸣,动听的鸟叫,哀怨的风泣和奇怪的“闹钟鸟”音,构成了我每天的第一曲交响乐。