用心去聆听作文
阳光下的世界,一切都是那么美好、那么悠哉……倘若,此时此刻的你,正在空调房里磕着瓜子、看着电视,那么你错了,你已经大错特错了。你把自己放置在一个封闭的空间里,可为何你却不愿意走出这个闭塞的房间,走向外面开阔的世界!
一座山川,一抹绿色;一片汪洋,一抹蓝色。只要你用心去留意身边的事物,你将会发现世界是那样的五彩斑斓:天空是蓝的,草地是绿的,云朵是白的,落叶是黄的,果园里的果实是五颜六色的……阳光透过树的缝隙。悄无声息的洒落了下来。那几缕柔和的阳光,照在游玩的人们身上,仿佛为他们添加了光环。朝远方望去。是一座美丽的花园,妖艳的红色玫瑰花,苗条的紫罗兰,阳光的黄色郁金香……百花齐放!
清晨,整个天空都被声音占满了。噢!原来是鸟儿们在举行音乐会,比比看谁的声音最美啊!我坐在石椅上,成为它们唯一的听众。那歌声好清脆,划破往常的平静。
傍晚,唱了一天歌的鸟儿也该回巢休息了,伴着夕阳,回到了家中。工作了一天的太阳公公,拖着疲惫的身躯,也打了一个大大的懒腰,回到了地平线下。劳累了一天的人们,也要休息了,他们坐下来,让工作了一天的身体也休息休息,让思考了一天的脑袋也清静清静,惬意的喝一杯茶,沉寂在一片和谐钟。听!你是不是也听见了那和谐的歌声。
你懂得享受生活吗?你能勇敢的去体验生活吗?你可以把握生活吗?如果你做不到,那么就走出去看看世界之广大。听听蝉鸣,看看蓝天白云,就算在阳光下暴晒,也是一种享受!聆听生活,真正的懂得生活。只要你做到了这些,你便会感觉一切都很美妙,很幸福!