我以为,听觉是世界上最美妙的感觉,它具有视觉所没有的魅力。在这祖国六十华诞之际,我们学校举办了“班级有歌声”的活动,让全校师生聆听青少年们的嘹亮歌声,聆听青少年们的雄心壮志,我们是祖国的接班人!
活动中第一个上场的是六班,他们歌颂的中国少年阳光活泼、勤奋刻苦、热爱劳动的向上精神。我在聆听他们的歌声时,仿佛有一群可爱的阳光少年们向我们微笑。轮到我们班上场时,歌咏活动已经过去一半了。想其他班级那么好的表现,我的手心里不禁沁出了些许汗水。由于十分紧张,我都没怎么唱,只是对对口型而已,但看到台下观众们都仔细地聆听着,听到边上的同学都卖力地歌唱祖国,我也情不自禁地放开了歌喉,应着“阳光牵着我的手”的主题,轻轻摇晃起来。
下台后,一位好友悄悄对我说:“唱得不错嘛!我真想再听一次!”我心里不禁美滋滋的。最令我难忘的歌声来自初一(七)班,他们唱的是《祝贺祖国生日》。他们用甜美的歌声表达了青少年对祖国的深深祝福,并表达了以后造福祖国的决心!少年特有的微笑洋溢在他们脸上,但这微笑远远比不上那动人的歌声。他们仿佛是一只只活泼的百灵鸟,让在台下聆听的观众们陶醉了,我们仿佛正站在天安门广场上,一股为祖国喝彩的激动之情油然而升。正如他们所唱的那样,正如我们所听的那样,我们一定要造福于祖国!我要说,听觉是世界上最美妙的感觉,它拥有视觉所没有的魅力!它能够打开我们心灵的大门,用那两扇小小的耳朵来感受大千世界!
听啊,我们那为理想奋斗的歌声;听啊,我们成为祖国接班人的雄心壮志;听啊,我们歌唱的嘹亮歌声;听啊……