冬天的雪被作文
我喜欢生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,但我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
雪是冬天的信使,悄悄地来了。刚开始,小小的冰点就像调皮的孩子在蹦蹦跳跳的玩耍,有的打在玻璃上发出了“啪啪”的声音。雪渐渐的下大了,纷纷扬扬的大雪漫天飞舞,好像在向我们展现她那轻盈的身姿。你看,光秃秃的房顶戴上了一顶雪白的帽子,大树爷爷也拒绝不了雪姑娘的热情,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,此时,大地就像是铺上了一层厚厚的白地毯,美丽极了!
我看到外面如此美丽的雪景,我忍不住喊上院里的小朋友们一起打雪仗,在快乐的打雪仗中,我们忘记了寒冷,只有无限的激情。打完雪仗后,我们一个个都变成了“白发老人”。堆雪人,先滚出一大一小两个雪球,把它们接在一起,然后安上眼睛,耳朵,再插上鼻子就行了。孩子们看着自己的作品,哈哈大笑起来,笑声打破了冬日的沉寂,震落了树上的积雪。
雪,就像动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了欢乐,也让我们欣赏到了一副“瑞雪美图。”