冬天的雪被作文
冬天到来了,我的最爱也将出现了,猜到是什么了吧!对,那就是雪,只有在冬天才能出现的雪,我爱雪,爱它的晶莹剔透,爱它的美丽无瑕,当漫天飘雪,就是我最高兴的时刻。
我爱冬天的雪,爱她那如少女般的羞涩,可以“落入手心化作水”;爱她那如绒毛般的轻盈,可以无忧无虑地飞;爱她那如天使般的圣洁,没有一丝杂念。
古往今来赞美雪的诗句可谓是信手捏来,但情趣意味却各不相同。想起那在雪地中步履蹒跚的人,我不禁感到有点“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”的感慨;看着这雪花漫天飘飞,我心中油然而生一种“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的感觉……
看着这一朵朵的“天使”从天而降我心里一阵惊喜,望着那一片片的白向我飞,我心里一阵惊喜。她是如此的“晶莹剔透”,如此的美丽。我望着枝头上那层细密的“白纱”,细细体味,感到这还真有几分“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意味。我不由自主的陶醉其中。
我爱冬天的雪,更喜欢在雪中漫步,因为我感觉自己像是在童话的世界里,是那么的快乐,没有烦恼,没有忧愁,只有幸福相陪!