洗袜子的小学作文
一个星期六的早上,阳光明媚,我看见自己的袜子有些脏了,就想:自己已经是名三年级的小学生了,应该学会做些家务事了,于是我决定,给我的袜子洗洗澡。
首先我把清水倒到盆里,再倒一点洗衣粉,把袜子放进去使劲的搓。搓着搓着,袜子上的小泡泡就多了起来,它们仿佛和我说:“你好,你好!”我把它们泡了一会,就把脏水倒掉了,小泡泡又仿佛和我说“再见,再见!”我又用清水洗了几遍,然后把袜子搭在了阳台的衣架上。我妈妈平时就是这样洗的。我看着洗过澡的袜子,心想:下周我穿上它,一定显得更有精神。
通过这次洗袜子,我感到爸爸妈妈平时是多么辛苦,我决定把爸爸妈妈的袜子也洗一洗。