洗袜子的小学作文
做完作业之后,我想着该干点儿什么呢?这时候,妈妈说:“去把你这几天穿的臭袜子洗洗吧!”我一手捏着袜子,一手捂着鼻子,走到洗手间,开始洗袜子。
我拿起一个盆子,先接了满满一盆水,把几双臭袜子泡在水里,然后给袜子打上肥皂,用力搓起来。顿时,手上的肥皂泡变成了黑乎乎的,我用手把盆子里的泡泡捧出来,看见水也变成又黑又脏的了,心里想:我的袜子好脏呀!
我赶快接了一盆干净的水,把袜子放进去开始冲洗。就这样反复换了四次水,终于把我的臭袜子洗干净了。看着洗干净的袜子像新的一样,还散发着一阵阵清香,我高兴地喊妈妈来验收。
看着衣架上来回飘扬的袜子,我在心里对自己说:“我已经长大了,像这样的小事我一定要自己做,不用妈妈再替我干了!”