洗袜子四年级作文
今天,我看到袜子脏了,可是妈妈又不在家,这可怎么办呢?我想:平时妈妈既要上班又要做家务还要照顾我,实在是太辛苦了,我已经长大了,是一位男子汉了,可以帮妈妈做些力所能及的事情了。
今天我就自己洗袜子吧。说干就干,我先去拿洗衣液,可是有两瓶,一瓶蓝色的,一瓶粉红色的,到底哪一瓶才是洗衣液呢?我犯了愁。打开试试吧,我把两个瓶盖都打开了,闻了闻,蓝色的比较香,摸在手上都是粘粘的感觉,于是我决定,就用蓝色的。我把蓝色的洗衣液倒进清水里搅拌均匀,把袜子浸泡一会,用手使劲地搓洗袜子的每个部位,特别是袜底,我把手都搓红了,才算洗干净。最后我又用清水把袜子洗了几遍,拧干后放在暖气片上烤干。看着自己劳动成果,我心里美滋滋的。我想:我只是洗了一双袜子都这么累,妈妈每天洗这么多的衣服不是更累吗?我以后一定要讲究卫生,还要经常帮妈妈做事情,这是我爱妈妈的表现。
晚上,妈妈回来了,看到我洗干净的袜子,脸上笑开了花,给了我一个大大的吻,还夸我是个能干的宝贝,我心里像吃了蜜一样甜。