洗袜子四年级作文
今天,我洗完脚,看见妈妈拿着我的袜子向水池走去。我想:要是我能学会洗袜子的话,爸爸妈妈就可以轻松一点了。于是,我拦住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我应该自己洗袜子了。”妈妈同意了,马上把袜子给我,开始教我洗袜子。
我拿着袜子,在水盆里搅来搅去,不知怎么洗好。这时妈妈教我说:“先把袜子打湿,再挤一半干,涂点肥皂。”原来这么简单,我立即把妈妈教我的都做完了。“接下来该干什么呢?我努力地回忆着下一步爸爸妈妈是怎么做的。哦!搓袜子!我拿起袜子就在手心揉来揉去,结果袜子变成了麻花团,里面的肥皂也都被我挤出来了。我急忙去请妈妈帮忙,妈妈对我说:”不是这样搓的,应该两只手分别把袜子的两端握在手心里,然后互相摩擦,还要用大拇指的根部搓。“我细心地搓着,等两只袜子都搓好了,我就放进水里冲洗。一盆又一盆,直到我确认袜子冲洗干净了为止。
尽管水冰冷,我还是坚持洗完了袜子,这让我体会到了爸爸妈妈的辛苦。妈妈把袜子晾了起来,看着干净的袜子,我心里美滋滋的。因为这是我第一次洗袜子,我永远都不会忘记!