洗袜子四年级作文
第一次做一些事情的时候,总是会印象深刻,而且会在记忆里留下特别的印象。
比如第一次自己做饭,第一次骑车子,第一次洗衣服……
就像我第一次洗袜子,也是留下了深刻的印象。
我很清楚的记得,那是一个周六,爸爸妈妈白天要去上班工作,很少有时间陪我。平时周末我都会睡到很晚才起床,可是那天不知道怎么的突然就睡不着了。
于是我起床洗漱,吃饭收拾好了准备开始写周末的作业。
默默写了很长时间,觉得有些无聊,看了会儿动画片以后,想起来我还有一堆的袜子没洗,想着爸妈平时工作辛苦,决定要自己解决。
说时迟那时快,我把它们都放到了一个盆子里,拿好了洗衣液,到水池旁边。
添水、放袜子、加洗衣液。其实并没有很难,无师自通也罢。等到它们浸泡了一会儿,我开始揉搓,然后冲洗干净,很快的,这一堆的袜子就已经被我洗好了,虽然是很小的物件,也没有那么难,不过第一次自己动手真的是有些小骄傲的。