孤独化解一个人的狂欢作文
孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,一直很喜欢多年前阿桑的这曲《叶子》,即使现在听起来,也仍然能听得到这其中的淡淡的入骨的忧郁。只是美丽的东西从不会存在太久,否则人怎么会懂得珍惜阿桑带着她凄美沧桑的声音离开了,但是美丽的东西从来都不该被忘记。
很久以来,我都对孤单二字讳莫如深,总是不希望它出现在自己的生命里,总是希望自己能是一个开朗的人,能和所有的人快快乐乐地呆在一起。所盼的,往往都是与现实相悖的,我不够快乐。
看到一群人狂欢,我总会挤进去,想和大家一块儿快乐。然而当处在这无所顾忌的笑声中,能爽朗大笑的只是我的外表,他们的快乐只是反衬我的不快乐。
总是很喜欢天空,天空是不会孤单的精灵。它不怕永恒的炙热的太阳,也不怕长久的夜的凄冷,因为它有飞舞的雁群,还有轻柔的云朵。多愿我是那一抹飘渺的云,可以无所忧虑地飞在天空广阔的怀抱里。
可惜并不会每一天都是晴空 。
大雨将至的时候,喜欢捧着一杯温热的奶茶听着音乐坐在古老的大树下,四十五度仰角望着天空发呆。抛弃诸多的烦恼,闭着眼睛去想一些美丽的事情,那是人生最美最好的一种惬意吧!当雨水悄悄打在身上的时候,我总是忽视掉已经到来的冰冷,只要闭着眼睛,一切都是那么的美丽温暖然而美好的东西总是易逝,手中的奶茶在不知不觉中变得冰冷,直到把我从想象里拉回到现实。起身,回房。
我本身却是爱雨的。小的时候起我就喜欢背着父母偷偷地在雨水里奔跑,当浑身被雨水和汗水浸湿的时候,也是烦恼被稀释到最淡的时候。只有我一个人站在雨里的时候,脸上总是有着说不清猜不透的笑容。我也常带着湿湿的脸颊对自己说,这样会更好一些是吗?早早的就喜欢,活在雨里。
风雨过后,不一定见到彩虹。这是雨后迎来的第一次失落。望着远方的铁塔发呆,铁塔上面有着还算漂亮的鸟巢,能看到几只小鸟在不断接触着,它们在说些什么,是在抱怨在雨里没能照顾好彼此,还是抱怨雨水不该淋湿自己呢?它们已经很幸福了吧,有温暖的家以及那么大的空间用来飞翔最起码,它们不是孤独的。
冰冷的雨水还是打湿了我的记事本,诸多的文字被淋得只剩模糊的印记。一切都没关系,只要我能在这初晴的天空留下些记忆。只要,一切都还能记得起。