孤独,它不是单纯的寂寞,寂寞是肤浅的,孤独却深刻……
终于明白孤独并不是你的身边没有人陪,而是像我现在这样坐在已略显拥挤的教室里,却还是感觉到孤独从不曾放开我的衣角,随时随地,如影随形~
最后一个夏天,我走进了这所没有你的学校,告别了那年的我们。开始的开始,我以为每一个人都会像你那样,不需要我太多的言语,就能猜到我全部的心意!慢慢的我才了解到,这种心有灵犀,是独属于我们的默契!最后的最后,在经历了所谓的失望和失意后也随之淡然!仰起头,微风拂过脸颊,似有一丝如水的声音在耳边轻轻呢喃:也许这辈子再也找不到曾经那样平淡却真实的友情~
呵!再也不会有哪个傻瓜陪我挥霍”别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿“的青春;再也不会有哪个傻瓜会陪我在半夜两点半,冒着被老师骂的危险偷偷起床跑去操场看星星;再也不会有哪个傻瓜因为我一句“想家了”就称病请假陪我回家疯狂整个午夜;再也不会有哪个傻瓜整天在我耳边念着,会在我结婚的时候送我最洁白美丽的婚纱,并且带着另一半一起去周游世界;再也不会有哪个傻瓜……
已经不记得有多长时间没见过木子你了,但是我们的曾经却是我最窝心的回忆,这一段专属记忆给予我的是最温暖的力量!木子,我想你了^~^是不是在我想你的时候你也在想着我呢?
时间悄无声息的在指尖滑过,三年,整整三年!我们没有像以前那样在一起闹,一起疯,一起畅谈的自己理想,幻想自己的未来!我们的的感情是否还会安然无恙?我一直都相信,我们之间的感情,绝对战得胜时间,经得起流年……
呵呵!写到这里,我自己都不知道自己在涂鸦些什么,毫无逻辑可言,但是这样无理头的我,才是你认识的我,不是吗?
无厘头的日子总是让我没有理由的想念。有人说时间是最好的老师,它会打磨人的棱角,会让熊孩子变成乖宝宝。我也许比原来“呆呆”的我变得“精明”了一点,更是由原来的肆无忌惮变成现在的小心翼翼。我想这就是所谓的“成长”时光总是会让人变得成熟!
时光无声流淌,今年六月后,盛夏的阳光依旧会普照大地。或许,在某个陌生的街道,转角处,我会与你擦肩而过。当我缓缓转身的时候,你也在默默地注视着我,那时,耳际响起泪珠敲打青石板的声音,拥抱----轻道一声:“好久不见!”
于是,时光停滞,岁月静好!
流了流年,夏了夏天!