以智慧为题的作文
那天晚上看王小丫的《开心辞典》,我流泪了。
是那个人感动了我。他的家庭梦想都是为别人,几乎没有自己一件东西。
他有个妹妹在加拿大,妹妹有电脑没有打印机,于是他想得到一台打印机给远在加拿大的妹妹。王小丫问,那你怎么给妹妹送去?他说,我再要两张去加拿大的往返机票啊,让我的父母去送,他们想女儿了。听到这儿我就有点感动,作为儿子,他是孝顺的,作为兄长,他是体贴的,这是多好的一个男人啊。
主持人也很感动,她问,那你为什么还要一台电脑给你父母?他说,因为父母很想念远在万里之外的妹妹,所以,他要给他们一台电脑,让他们把邮件发给她,也让妹妹把思念寄回家。
这就是他的家庭梦想,几乎全为了家人。
答题在穿越重重障碍中继续,悬念也就越来越大了,人们也越来越紧张。到最后一题时,我的手心里几乎汗都出来了。
最后一题出来了,居然是六选一,是有关水资源的。
他静静地看着这道题,好久没有说话,他的父母也坐在台下,紧张地看着他。
这时,他使用了最后一条求助热线。把电话打给了远在加拿大的妹妹。
电话接通了,他却久久不说话,对面的妹妹着急了,哥,快说呀,要不来不及了。因为只有30秒时间。
王小丫也着急了,快说吧,不要浪费时间了,这是你最后的机会了!
他沉默了一会儿说:妹妹,你想念咱爸咱妈吗?妹妹说,当然想。坐在电视机前的我着急了,天哪,这是什么时候了,怎么还儿女情长的,难道他要放弃自己最后的圆满吗?我几乎都要生气了,怎么有这样冷静的人啊?怎么还说这些没边没际的话?
他又说了,那让咱爸咱妈去你那儿好吗?妹妹说,那太好了,真的吗?他点头,很自信地说:是的。你的愿望马上就要实现了。然后时间到,电话断了。
天哪,我一下子明白了,这道题他根本就会,答案早就胸有成竹!他只是想给妹妹打个电话,只是想把成功的喜悦让妹妹分享!
我的眼泪一下子流了出来。为他的智慧,为他超乎常人的冷静和美丽。
果然他轻轻地说出了答案,我看出了王小丫的感动,王小丫说,从来没有像你这样的选手。
而他的在台下的父母,眼角也悄悄地湿了。
我从来以为只有情是美丽的,比如爱情、亲情、朋友之情,从来没有想到,智慧也如此美丽。它让我们慢慢麻木的心灵,在这个美好而机智的晚上,轻舞飞扬。