以智慧为题的作文
在现在的21世纪,一切的一切仿佛都不是难题——网络、移动电话、多功能器物然而,请跟随我的脚步,让我乘坐Tradis(一种时间旅行器,出自《神秘博士》)将你们带入未来的我们的世界。
浙江——这里是我的家乡,是一座美丽的城市,现在的他无不充斥着智慧的味道。首先,我还是来到了我出生的地方:青田。未来的青田再也不是一个小县城了,而是一个大都市。看哪,危耸挺拔的大楼一座座拔地而起,空中公路一条条连接着市民的交通便利;那是一辆飞在空中的汽车,它已经完全脱离了轮胎的束缚,自由地翱翔在空中,它利用氮气做原料,太阳能做辅助,带有双核系统控制,背离了地球引力,驰骋在空中;我们再来到便利商店,商店里早已不是人类在服务了,取而代之的是一个个智慧型机器人,他们谦谦有礼,对待客人礼貌有加,他们还穿着服务套装,为客人服务;正在街上逛街的人们拿出手机想打电话,看到的不是他们拿出电话,而是在他们的眼前出现了一块屏幕,就像是随身携带的电脑一样,他们随便说出电话号码,屏幕上就变成了一个人,原来是可视的电话啊;突然,一朵云飘到了城市上空,上面的颜色突然变成了暗灰色,云里传出了一个机械的女声:即时下雨,请备好雨伞。我听了,赶紧躲到屋檐下,果然,天空飘起了雨,真是人性化啊。我又坐上Tardis,离开青田,来到了上海——国际大都市。
上海——一座美丽的国际大都市。这里早已成为超智慧城市,人们都争先恐后地来到这里。房子都是太阳能制作,他们可是不一样的房子,他们的地基连接着互联网,也就是说,人们在家里用着互联网就可以使房子自动改变形状,不过这是需要资金的;除了改变,互联网还可以远程监控,他可以连在你的手机上,你可以用互联网监控你的家庭,实时发现家庭的事情,遇到麻烦还可以利用互联网发出警报,使你的房子得到最好的保护;在街上,人们都穿着一种奇特的衣服,那叫随变衣,顾名思义,这种衣服可以根据你自己的喜好和当时环境的温度来改变,这种衣服利用超级纳米制作而成,可以无限伸展,也就是说,如果你不换的话,你可以从幼儿穿到年迈。离开国际大都市,我随着Tradis来到西藏。
西藏——人文自然之地。未来的西藏不再是荒芜之地,而是美丽的古典城市,这里大部分保留了古代的风格,表面上看是古老的,而实质上却极富科学意义。那看起来一望无际的沙漠其实是利用了人类眼睛的盲点制作的,沙漠上的沙子质感,温度都是可以真实感受的,可是却不会伤害人类,这也是为什么在未来西藏的外来人口破千万的原因之一;在20xx年的西藏是一座自然的天城,而未来的西藏依旧是天城,这里的美景还是会吸引很多的人来观赏,真可谓舒卷意何穷,萦流复带空。有形不累物,无迹去随风。莫怪长相逐,飘然与我同啊!
我坐上Tardis又回到20xx年,我很渴望住在未来,可是那些未来是由现在的智慧堆砌而成,智慧城市,智慧机器人,智慧一切的智慧都由人类创作,将来,由我们创造!