牛奶的味道作文
一说起牛奶两个字就令我口水直下三千尺。小时候我每次口干舌燥的时候,妈妈就会从冰箱里拿出鲜美牛奶,那时我什么也不顾,拿起杯子三下五除二,咕咚咕咚就喝了下去。从不去品味牛奶的味道。今天中午,我真正的品味到牛奶的味道。
妈妈常说牛奶是要用心灵去品味,只有品味了才能得到它真正的味道。想着想着,我也学这样子,闭上了眼,轻轻的喝了一口。忽然一阵凉气沁入心扉,不一会就消失的无影无踪,我抿了抿香香的甜甜的。我忍不住又喝了一小口,同样的奶却让我有不同的体验,享受。仿佛我已经走到了牛奶的天堂,我在用心去品味一下,好纯好甜美,喝一口叫人美,才叫真正的纯牛奶。我不由自主的赞叹到:“好一袋纯牛奶呀!”就这样在一次一次的品味中,我把又香又甜的纯牛奶喝完了,我用舌头舔了舔上下嘴唇,就是感觉余味未尽。
虽然牛奶喝完了,但我嘴里含有着牛奶来过的气息,令人回味无穷……