我站在一个很大的石头上面,身边飘着云雾,好一幅人间仙境的样子。其实,这是我在华山顶峰上照的照片
我们早晨上八点就出发了,望着高高的,云雾的顶峰,我下定决心一定要登上顶峰。登上顶峰是一件多么光荣的事呀!
我们从同脚下先坐缆车到北峰,真正的登山就从这里开始。
我踩着石板,拾级而上。手扶着栏杆,望着那起伏的山脉,看着那葱郁的树林,这时的身体得到了最好的放松,疲劳仿佛一下没有了,我打起精神,很快地往上爬。突然,我看到了一只晰蝎,它的身体是绿色的,杜子上有几块红斑,可奇特了,但是它只给我们见了一面,就立刻跑掉了。大概所有事情都要留点遗憾算美好吧。
我这时的脚是又酸又涨,一点也迈不动步了,好似有两个巨人在拖住我的双脚,每迈一步都是痛苦的坚饶。我对妈妈说:”妈妈,我真爬不动了。我们走吧。”说着,我还捶了捶腿,”妈妈看了看远方:”听别人说只有半个个小时的路程了。爬吧,不到顶峰会有多么遗憾呀!”我想到了我在山脚下许诺言。对!我不能轼言放弃,我一定要登上最商峰,看那最美丽的风景。
我的精神一振,又爬了起来,虽然脚还是酸涨酸涨的,但是我已经不怕劳累,向着第一高峰————出发。
我一步一步地爬着顶峰已是近在咫尺了,我已可以看见那虚无飘的峰顶了,我们一行人鼓鼓气,停了下来,修息了一会,往顶峰冲去。其实峰顶就是一块大石头,我到达了峰顶了我欢呼着,往大石头冲去。
我爬上了大石头,我仿佛就是和华山融为一体了,这时的我就是华山之巅!望着远方连绵起伏的山脉,我感到这时的我才是最放松的。一看标牌,我居然爬上了二千一百六十米!只听”咔嚓”一声,妈妈给我拍了一张照片。
那次爬山我到现在仍记忆在心,我经过了爬山的苦,又尝到了爬山的甜。做事也是这样。只有不断奋斗,不断进取,才能苦尽甘来,获得最后的成功!