精彩的瞬间作文700字_初一作文
冬天快到了,当落红满地时,当一树黄叶时,当漫山遍野都一片嫣红时。我忆起在外婆家度过的那几年春夏秋冬……
阳春三月
春天紧跟着冬天的脚步来了。伴随着第一阵春风拂过;伴随着第一声春雷的响起;伴随着第一场春雨的降落。春天来了!
泥土开始散发其芬芳;古树开始泛出点点新绿;小草也不甘落后,开出满地繁英。
人们脱去厚重的棉袄,换上温暖轻巧的毛衣,田野里随处可见辛勤劳动的人们。远处炊烟袅袅升起。青山连绵不断,构成一幅绝美的春景图。
六月初夏
夏天叼着春天的尾巴来了。伴随着阳光的更加强烈;伴随着绿意的更加盎然;伴随着雨点的更加猛烈。夏天来了!
夏天的第一场阵雨来了,这无疑给干旱许久的小村子带来了些许生气。
“吧嗒”,“吧嗒”。天上掉下几滴豆大的水点,在地上砸出铜钱大小的水印,但很快蒸发了。不一会儿,“哗啦”!天上像泼水似的下起了大雨,孩子们在雨中蹦啊!跳啊!构成一曲欢快的交响乐。
金秋十月
秋天牵着夏天的衣角来了。伴随着第一场缠绵的秋雨;伴随着天空的更加明净;伴随着片片黄叶的飘零。秋天来了!
漫山遍野的浓绿渐渐变黄,细长的枝条开始弯曲,人们的笑脸也更加纯真了。
各家各户、男女老少都背上箩筐,蹦蹦跳跳地进入果园。有的站在树下接,有的甚至直接爬上树大吃一气,有的一边唱着山歌一边背着沉甸甸的箩筐回家去。构成一幅喜庆的丰收图。
数九隆冬
冬天嗅着秋天的果香来了。伴随着身上的衣物越来越厚重;伴随着第一场雪的到来;伴随着一个晶莹剔透的世界,冬天来了!
学校放了寒假,孩子们穿着厚厚的棉袄,戴着可爱的帽子和手套。去堆雪人咯!一张张纯真的笑脸,一个个可爱的雪人,一片片无瑕的雪花。构成一首轻快的诗歌。
每一个季节,每一个变化,每一个瞬间,在你眼前展露无遗。
春的脚步又近了……