精彩的瞬间作文700字_初一作文
妈妈,如果你让我去救,哪我就成了一名英雄,说不定能流芳百世呢!”从晨练回来到现在,我不停地重复这句话,我想,妈妈现在耳朵都起茧子了吧,不过,也不是我说,明明现实就是嘛!
寒冷的冬天就要来临了,天气一天比一天冷,而且,这几天雨神经常光顾我们这个小地方,害的连运动会都开不成了。好不容易休息下能睡个懒觉,旷且今早不下雨,说不定,是个好天气呢!可妈妈硬把我从温暖的被窝中拎起来,还打扰了我那刚把肉夹起来还未入口的美梦,说道:走,跟我去晨练!”我不情愿地去刷牙洗脸,心想,要是下雨该多好!虽然不情愿,但我还是跟着妈妈到附近公园晨练。
到了公园,没想到,人竞然这么多!瞧!一位老爷爷在打太极,动作标准流畅,耳朵竟然时不时向大脑传送有凤凰传奇”广场舞神曲的信号,我拉着妈妈顺着声音走去,声音越来越大,最后看到了一群老太太们在跳广场舞,她们个个精神抖擞,比年轻人都神气,脸上还洋溢着幸福的微笑,在她们的影响下,有许多人都加入了队伍。咦”,那边怎么啦?我好奇地问道,原来,有一大群人围成了一个圈,我便说:”妈妈,我们去那边看看好不好?不能去,万一有什么事?”妈妈担心得说道。见情況不妙”,我便使出了杀手锏”,我一把抓住妈妈的衣角,开始实行跪地求饶”,同意后,我们便走了过去。
我拔开一层层的人墙,见一个老爷爷躺在地上,脸色苍白,双眉紧皱,我便向妈妈恳求道,妈妈,我们快救救老爷爷吧!”在妈妈的思考片刻,一位天使”出现了,只见她小跑过去,叫道:大爷!大爷!快醒醒!”见没反映,便娴熟地做起人工呼吸,并对周围的人喊道:快播打120”,就在出现太阳的哪一刻,救护车来了!老爷爷被送上了车,我目送着哪辆120车远去
就在这短短的一瞬间,我看到了久违的阳光!