精彩的瞬间作文700字_初一作文
快到元旦了,别的班都在张灯结彩布置着教室,校园里到处洋溢着喜气。而我们班依然冷冷清清,看来今年的元旦晚会要泡汤了。
元旦终于到了,我们忐忑不安地等待老师的安排。天还没黑,别班晚会就开始了,走过别班的教室旁,听到教室里唱歌声,心里痒痒的。大家都安安静静地坐着,其实又有谁能安心呢?初中的最后一个元旦竟要在羡慕别人的心理中度过。
终于,一些不安分的同学说起话来,又出了教室。一点点骚动,引起了全班的行动。教室顿时乱成一锅粥。大家都又激动又抱怨老师。
天黑了,别班的鞭炮震耳的声音也慢慢没了。大家都心神不定地在教室里走动着,抱怨着。
班主任终于来了,于是大家一起提出举办晚会。在大家高涨的热情中,晚会草草开始了。教室里什么也没布置,没有一点过节的气氛,并且连一个节目都没排练,但大家都显得很高兴。
晚会开始了,虽然一切很仓促,但学校领导都不约而同地来到我们班,为我们致词,给我们表演节日。我们女生要合唱了,合唱的是《同一首歌》,因为在大家心里都有同一首歌。我们唱着,台下的男生静静聆听着。我们唱得很整齐,也很投入。我顿时有一种激动得想哭的冲动。我们这个班才组成不到一个学期,就形成这种默契,我顿时感到一种莫大的幸福。我不再害怕什么,昂起头,用心地大声地唱着,我感到自己的歌喉从没那么优美过。
一曲唱完,我仍沉浸其中,从未有过的温暖传遍全身。我对这次晚会的热衷,突然间不再是为了好玩,而是去体会这浓浓的集体感情。
我的心里充满了快乐,以至于我的笑脸一直持续下去。我感到那样快活,以至于当我在台上独唱时,一只可爱的小狗跑进来,我都忍不住大笑起来,是对那可爱的小狗笑,更是为这次快乐的晚会笑。我怎么也忍不住,歌都唱不下去了。
晚会进行到很晚,一直到学校要统一熄灯时才不得不停下来。但那精彩的瞬间,是我无论如何都不能忘记的。