元宵节的晚上,我和爸爸妈妈一起兴匆匆地赶去看灯会。
来到南江公园,哟,里面人山人海,甭提有多热闹。你看,有的小朋友骑在爸爸的脖子上,手里拿着根金箍棒,耍来耍去;还有的小朋友东瞧瞧西望望,对一切都感到很新鲜。每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
我们走进广场的大门,里面的红灯笼就像一片红色的朝霞。一只只的灯笼伴随着我们来到了用空气充的门前。黄色的“柱子”,红色的对联……可美了。不远处有两只美丽的公鸡,旁边写着“金鸡报晓”四个金色的大字,只见这两只金鸡,只站在这里,另一只站在那里,活生生得像两只美丽的凤凰。
还有在体育馆里正在越剧表演,许多大伯大妈们正津津有味地看得起劲,不时发出欢快地笑声和鼓掌声。这时,我也兴奋地骑在了爸爸的脖子上,看着那精彩的表演,我也情不自禁地拍起手来……
回到家,我们吃着热气腾腾的元宵,心里甭提有多开心了。