闹元霄作文
今年寒假里,最令我难忘的是正月十五元霄节。
晚上,我和爷爷奶奶去测绘局看灯展,猜灯谜,做游戏。做游戏是我的最爱,何况还有小礼品可领呢!一到测绘局,我直奔操场上的游戏区。操场上有好几个游戏区,每个游戏区都有人在排队,我先在操场上溜了一圈,寻找我所擅长的游戏。最后,我发现“喜羊羊接鸡蛋”这个游戏很好玩,并且排队的人也很多。长长的队伍好似一条长龙。寻找好目标,我立刻排到队尾。一边排队一边想:这么长的队,什么时候才能轮到我啊。在队伍里,我等啊,盼啊,恨不得马上就轮到自己。终于,轮到我了。我快速地扫了一下游戏规则:移动红色按钮,使小纸盒接住鸡蛋,时间40秒。接住50个可多玩20秒。我又快速浏览了一下礼品单。见上面写着:30个,一等奖;20个,二等奖;10个,三等奖。属于我的游戏开始了,一开始,我有些紧张,并且急于求成,结果越是着急,手脑越是配合不到位。我试着调整心态,尽量让自己放轻松。我深吸一口气,在心里对自己说:“加油,你行的,你是最棒的。”很快我便进入了状态,越玩越好。游戏机里频频传来了“GOOD!”的赞许声,我也受到了鼓励,一下子,状态快速提升,一次性连接了4个蛋。我又听到了表扬:“Prefect!”还有一次,我停的位置刚刚好,我就在原地一直接鸡蛋,连接了好多好多呢!这局游戏结束时,我整整接了74个蛋,是一等奖呢!我得到了一个漂亮的文具盒。
今年正月十五元霄节这一天我玩得特别高兴,因为我领了2个文具盒和6支铅笔。并且,在玩中我还领悟到了一个道理。其实,玩游戏就和学习一样,要保持好的心态,不能急于求成。急于求成是导致失败的罪魁祸首,熟能生巧才是步向成功的阶梯!