草的故事作文
在一颗高大的老枫树下,生长着一株柔弱的小草。多少年来了枫树的叶子落了又红,红了又落,小草一直靠吸取腐烂落叶的营养来生活的。
离老枫树不远的地放,生长着一棵小松树。嘿,它生长的好壮。你看,他那粗壮的树干,茂盛的树叶,以及顶瑞几
梳毛茸茸直挺挺的松花,好不惹人喜欢。百灵,画眉等鸟儿常常站在细细的枝头上,唱几支婉转动听的歌曲。小草可羡慕了强壮的小松树了,一天他试探着问小松树;小松鼠哥哥,请你告诉我,你为什麽长得那样强壮,而已我却长得那样瘦弱、小松鼠笑咪咪的说;这个道理很简单,我生长在外边,接收到了太阳的照射,接收到风霜雨雪的考验,拔根深深的扎到泥土里去了。而您呢,害怕风吹雨打日头晒,依靠别人来生活,这怎么不瘦弱那。小草啊如果你想强壮成长,快到外边来吧。小草听了小松树的话,不有的动心了。他从老枫树下慢慢的走了出来。啊,外边可真漂亮啊。阳光从天上射下来,照得我身上暖和和的,春风轻轻地吹过,像慈母般的抚摸着它的小脸蛋。没过多久它的叶子变得绿绿的了,径变粗了个也长高了。
夏天到了,太阳像一个大火球把大地烤得都冒了烟,小草可受不了啦。他想还是生活在老枫树下好。风吹不到,雨淋不着,多舒服啊。这夏天也好炎热啊。