柔弱的女孩作文
每天做早操时,我总会看到两个身影在校园中默默注视着我们,那是一个女孩和她的妈妈。你一定很奇怪,为什么她不用做早操?妈妈还陪着她?不是因为什么,只是因为她是一个残疾人。从她的眼神中,我看到了她渴望站起来,渴望重新站在操场上,和我们一样,朝气蓬勃。阳光洒在她美丽的脸庞上,透着一股淡淡的悲伤;乌黑的头闪着耀眼的光芒,纤柔的手指轻轻抚摩着双腿...... 在教室里,她的位置总是最大,因为这样才能让轮椅自由出入。有的同学似乎很羡慕她,有那么多人对她的关心、照顾,但是我觉得,如果能让她重新站起来,她宁愿放弃现在的一切。
我想鼓励她,但又不敢开口,毕竟我们不熟( 她 在2班,我在1班)。她的遭遇,是我想到了桑兰阿姨。桑兰阿姨因为在比赛时不小心把骨骼摔断了,从此成了残疾人。但她从不自卑,她还是很快乐的生活着;
海迪阿姨5岁时就瘫痪了,但她没有每天都哀悼自己的命运,而是顽强地向新生活出发。她学习了许多国家的语言,还帮助许多和自己一样的残疾人。在《骆驼草》中,她是这样说的:"我赞美痛苦,尽管它的重压碾碎美的人生;我更赞美,即使被痛苦的磨盘碾碎躯壳,还会留下灵魂闪闪发光。"海迪阿姨永不屈服的信念,给所有残疾人做了榜样!
我们的生活中有许多残疾人,他们需要爱,需要帮助,而不是对他们的特殊对待。不要无意间伤害他们的心灵,他们要的只是一点点的帮助。