五年级作文我的读书故事500字
在我的人生中,有数不胜数次去光明正大地去看书,去读书,它们简单明了,像一朵朵浪花,翻了一个浪头,就没了(忘了),可是,有一朵浪花却怎么也翻不到头,!使我想起来就想笑。
那是在一个阳光明媚的下午,放学了,我走在回家的路上,哼着小调,走着轻快的步伐,走着走着,就来到了新华书店的门口,不是就有了想法,只见心中的魔鬼对我说:“先看一会书吧,一会儿写作业还来得及!”;可那位白衣天使却说;“不行啊,楠宇,你得先回家写作业,不然妈妈知道了你那么迟回来,一定很会骂你的!”我正在做决定时,转念一想:反正今天作业少,回来写还来得及,再说,妈妈肯定不会责怪我的!想完,我就大歩跨进了新华书店的大门。
找了好久,我终于找到了一本我心仪的书,我便坐下来,打开书放心的看着。一页,两页,时间渐渐的过去了,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,因为书本里的一个个精彩而又生动的故事吸引着我,每一次,我想放下书,准备回家写作业时,却又被它像磁盘一样的‘吸’过去了,哪管他街道上的车辆喧哗,我继续认真地看着书。
我仿佛在书的王国里遨游着,细细品味着里面一个个有趣,紧张的片段,好像永远也不会把它放下。书页一遍遍翻动着,我的嘴角也一直漾着一丝抹不掉的笑容,我目不转睛地盯着书本,沉静在里面了……
过了好久,我看了看手表,不禁吃了一惊,三点半放的学,现在已经六点半了,我整整读了3个小时,再过多久回家岂不会被妈妈给批死?我想都不敢想,放下这一本一直吸引着我的书,背上书包,往家里跑去。
回到家,妈妈正在门口等着我,连忙问我为什么这么迟回家,好端端的骂我批评了一顿,虽然我表面上愁眉苦脸的,一副哭相,可我心里却高兴着,为这次能看了一本有趣的书籍和能从书中获得了很多的知识而高兴着!