我弯弯曲曲地流,似镜子,如画卷,人们种田我帮忙。猜猜我是谁?没错这就是我,条美丽的小溪。
我留着乌黑柔顺的长发;双大眼睛好似那粼粼的波纹,在陽光下闪闪发光;我那水嫩的肌肤,好像块块牛皮糖,又好似豆腐般,掐就能掐出水来。宽大的额头,浓浓的眉毛仿佛巍峨的山脉,初看,好像天仙下凡,人们都夸我美。
曾经有次,小红妈妈叫小红去倒垃圾,可小红却双手插腰,跺了跺脚说:“我偏不,偏不,我作业还 没做好呢!”
妈妈瞪着她,说:“哎哟,小子我养育你长大,你却,你却……,妈妈左手紧捂胸口,右手撑着头装作快昏倒了,小红只好去倒垃圾。
因为小红心中的怒火还 没熄来,就是跟妈妈过不去,提起垃圾埇,反了个面,气冲冲地将垃圾倒入我肚子里。
突然我肚子感到阵疼痛,醒了过来,又是阵臭气钻进我的鼻孔。
其他小朋友也学着班长——小红的样子,将垃圾倒入我的身体里。人们不在夸我了,走过我身边总是捂住口臭,皱着眉毛从小路绕道而行。
有天早上,我感到全身发痒,长了个个小包。我抬头看,湛蓝的天空,被染得乌黑乌黑。
天空顿时乌云大作,开始下雨,天空这才变得明亮了点。可是滴雨进我得嘴巴。啊!好酸的雨啊!
小草听见了对我说:“我爸爸妈妈都死了,只剩下了我。你快跑!”
我想:我虽然有腿,可我是条溪,不能跑。我说:“我恨不得能长出对翅膀,我恨不得能长出对翅膀,可是,我点办法也没有。”
又过了几天,我看见胖瘦两个人抬着个东西走了过来。我真希望有风啊!可以让他们不用那么累。
可是,事情总不是我预料的那样,他们抬了头死猪,扔到我身上。
我身上有那臭烘烘的垃圾,酸溜溜的大雨和血淋淋的猪,我已被人害得不成样子。
直到后来有天,老大爷和老大妈说:“现在有五水共治了,我们的河又变回了原样。”
老大妈回答道:“是呀,是呀!”
我静静地躺着,沐浴着陽光……