惜时小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句关于珍惜时间的名言,我想借用这句话向人们发出呼吁:“请珍惜时间。”“叮呤呤”下课了。我作为星期五的纪律班长当然要在教室里维持纪律,不能让任何一个不是一组的人出去玩。当一组人走光时,我发现教室里一片嘈杂,有时在说笑;有的在玩棋‘还有的在看漫画…不知为什么,我原来的好心情一下子布满阴云,变得不怎么开心了。
我忍不住去问班长:“为什么下课了,你们都在玩,却不学习一下呢?你们又不能出去?”去去去,下课本来就是用来玩的,作业是晚上写的。听了他的话,我的心情好像被一把刀刺了一下。后来,我又调查了一下,班上30分—80分的同学差不多都是晚上7、8点写作业,而且写完了就去打电脑。也不用多余的时间去学习。为什么?为什么现在的同学一点也不珍惜时间,难道他们不知道浪费时间就是浪费生命吗?我真的很希望大家都珍惜时间。人们都知道鲁迅这位名人,而他的成就全都是因为他爱惜时间所造就的。有人夸他是天才。
他却说:“世界上哪里什么天才,我不过是把别人玩的时间用来工作了。”的确,鲁迅的一生几乎没有休息过,他把所有的时间全部花在了工作上一生几乎没有休息过,他把所有的时间全部花在了工作上,而且,他也十分爱惜别人的时间,从不耽误别人的时间。这,难道不足以让我们警醒吗?我再次呼吁大家:“请珍惜时间。”