惜时小学作文
时间它来无影去无踪,但它还是时时刻刻地伴随在我们的身边,无处不在。
古往今来,有多少人惊叹时间一去不复返。然而珍惜时间的时候,时间就像生命一样宝贵,不珍惜时间的时候,时间就像垃圾一样被丢弃。而时间是为有所准备的人奉献的。正如朱自清所写《匆匆》中的一段名言“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去,默默时,日子便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆,伸出手遮换时,他又从遮换着的手边飞过去了,天黑时,我……”朱自清的名言告诉我们一天的时间转眼消失,一天的时间也可以做很多事,一天的时间也可以白白被你浪费。所以时间对谁都公平、公正。
而时间伴随着我的成长而流逝,不经意的一个小动作,时间便从这小动作中过去;不经意的一次狂笑,时间便从这狂笑声中过去;不经意的一个哈欠,时间便从哈欠中过去;不经意的一个……
而在珍惜时间的同时,便在史记上留下了辉煌的一页页;而不珍惜的同时,那些碌碌无为的人却留下了终生的遗憾。而我也是时时刻刻都在珍惜时间的人,我利用课外时间看书、习作,我利用课外时间参加体育运动,我利用课外时间做一些力所能及的家务事。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们把握那匆匆而过的时间吧!