《安徒生童话》的读后感
小时候的我,小小的心灵里有着那许许多多的幻想,多得就像天上的星星,数也数不清。幻想是一个美丽的梦,为我美丽的梦插上翅膀的就是《安徒生童话》。
它在我幼小的心灵中生根发芽,它让我知道了什么是喜悦,么是忧伤,懂得什么是丑恶,什么是善良…捧着它,我会呼雀跃,那是因为丑小鸭最终变成了白天鹅,读着它,我会泪流满面,那是因为海的女儿化成了泡沫,永远不能与王子见面……是我幼小心灵中的一颗红宝石,它的异彩深深的吸引着我,让我情不自禁地敲响那一扇扇未知的大门,在童话的王国里尽情的遨游……
夜深人静,月亮悄悄的爬上了树梢,和星星一起把淡淡的清辉洒向早已酣睡的大地上。小蘑菇台灯下,一个沉醉于童话世界的小身影,那就是我,小小的灯变成了一个暖暖的小太阳,它照亮童话的时空隧道,让我的灵魂在其中穿梭。豌豆上的公主、可爱的小甲虫、历尽挫折的拇指姑娘、爱穿新衣的皇帝……
哦!《安徒生童话》你是我童年的梦,也是我梦中的童年……