安徒生童话的读后感
提起《安徒生童话》,相信大家都早有耳闻。其中《皇帝的新装》令人捧腹,《海的女儿》让人伤感,《卖火柴的小女孩》让人怜悯........
我第一次读《卖火柴的小女孩》时,就被这篇文章所吸引。故事讲的是在一个寒冷的冬夜里,一个小女孩赤脚走在大街上卖火柴,天太冷了,没有人买火柴。她怕被爸爸打,不敢回家。除夕夜的街道飘满了食物的香味,小女孩又冷又饿的缩在墙角,点燃了一根火柴,她似乎感到了温暖,就好像自己坐在火炉旁,不一会儿火柴灭了,火炉不见了,只看见雪花在飘。她又点燃了第二根火柴,看见了一桌丰盛的晚餐,刚要去吃时,火柴灭了,大餐不见了。接着她点燃了第三根火柴,她见到了一个漂亮的圣诞树,当她伸出手想要拥抱它的时候,火柴又灭了。她点燃了第四根火柴,她看到了自己慈祥的老奶奶,她怕火柴再灭,就点燃了所有的火柴,透着光,她见到了奶奶把她搂在怀里,带着她去了一个没有寒冷,没有饥饿的世界........
通过这个故事,我想到了现在的生活,有关心我的老师,有疼爱我的爸爸妈妈,姥姥,姥爷,我不用担心挨饿受冻.......我应该好好珍惜现在的美好时光,珍惜身边的亲人,善良真诚的对待每一个人,尽自己所能,帮助那些需要帮助的人,让爱在身边发光,让时间充满爱........
《安徒生童话》真是越看越有味道!