安徒生童话的读后感
自从我读了《安徒生童话》后,让我知道了很多做人的道理。
《丑小鸭》这篇童话就让我知道了做人要有信心、还要有坚强不放弃的信仰,丑小鸭就有这些,所以,丑小鸭才会变成白天鹅,道理就是心灵美才是真的美。《皇帝的新装》这个故事是让人要有诚实的心,不能看不见装看见,装聪明,国王好大臣们都是这样的人,为了不让人们说他不聪明,所以才会造成天大笑话,最后说出皇上没有穿衣服的男孩是最诚实的。
《小克劳斯和大克劳斯》的故事可能有人听过,也有人没听过,这是一个聪明和笨蛋的故事,小克劳斯机灵聪明,大克劳斯只想着不劳而获,谁要用什么方法赚到了很多钱,他就去学,到了最后大克劳斯淹死了,而小克劳斯得到了三斗钱、八头牛,这个故事告诉我们别人的成功方法就一定适合自己,而是要根据自己的特点发挥所长来努力,才能取得成功。
接下来要讲的就是《笨汉汉斯》,笨汉汉斯是一个绅士儿子的绰号,这个孩子排名老三,他又傻又可爱、搞笑,听说哥哥们去向公主求婚,他也想去,可他的父亲只给他一只山羊,在路途中,笨汉汉斯捡到一只乌鸦、一个旧木鞋和一袋泥巴说要送给公主,到了最后没想到公主嫁给了汉斯,这个故事也告诉我们傻不一定不好,也不一定好。