在一个农民家的后院里,住着鸭,狗,兔和狐狸,它们被关在后院里,过着无聊的生活。他们都想逃出去看看外面的世界。
有一天,兔子一家以它们天天练习的跳跃本领,跳了出去。有一只狐狸跟着兔子一家也跳了出去。第二天,狐狸找到了小兔子,它张开了血盆大口,小兔子说:“难道你不知道这里是兔子和狐狸互道晚安的地方吗?”狐狸想了想,又张开了血盆大口,小兔子说:“在兔子和狐狸互道晚安的地方,狐狸要讲一个故事。”狐狸讲完一个故事之后,又张开了血盆大口,小兔子说:“在兔子和狐狸互道晚安的地方,狐狸要把兔子送回家。”于是狐狸不得不把小兔子背回去,它边走边想:又能加两只大兔子,太好了。到家了,小兔子没有看到爸爸和妈妈,狐狸又张开了血盆大口,小兔子说:“你最后再给我唱一首催眠曲吧!”狐狸只好唱起来:“睡吧,睡吧……”唱着唱着狐狸自己睡着了,而小白兔却很清醒。
这时候,兔爸爸和兔妈妈回来了,他们看见了床上有一只狐狸,兔爸爸拿起棍子准备打下去,小兔子却说:“在兔子和狐狸互道晚安的地方,我们不能互相伤害。”说完它们把狐狸抬出了家,跟狐狸说了声晚安,他们满意的回家了,把家门锁上了。