烈日炎炎,在一个星期天的下午,玫瑰花在曝晒下垂下了头,花瓣快要枯萎了,就要奄奄一息。
一只好心的小麻雀发现了快要断气的玫瑰花,小麻雀鼓励它说:“你再坚持一下,我马上去给你找水。”玫瑰花有气无力地说:“谢……谢谢你……”
小麻雀连忙飞到小河边,可是它发愁了:“我怎么把水带给玫瑰花呢?”它在小河边盘旋了几个来回,突然发现草丛里有一个空瓶子,它灵机一动,叼起空瓶子在河边灌了一瓶水,然后再吃力地叼起这瓶水,努力煽动翅膀飞了起来。它飞一飞,歇一歇,使尽了全身的力气,终于把水送到了玫瑰花身边。
玫瑰花一见到水,就马上“咕噜咕噜”地喝了起来,枯萎的叶子又展开了,发黑的花瓣慢慢红润起来。玫瑰花感激地对小麻雀说:“太谢谢你了,我们交个朋友吧!”小麻雀扇动着翅膀,高兴地答应了。
从此,它们每一天一起吃喝玩耍,就连睡觉也睡在一起,成了永远的朋友。