蚂蚁的童话作文
秋天到了,天气越来越冷了,蚂蚁奶奶的房子因为太阳的直射角变小,再也晒不到阳光了。蚂蚁奶奶变得忧心忡忡的,她感到自己的日子越来越难熬了。
有一天,蚂蚁奶奶拄着拐杖颤颤巍巍地走出家门,准备到山那边去晒晒太阳。她愁眉苦脸地走在路上,迎面碰到了一只小蚂蚁——“黑豆”。“黑豆”见蚂蚁奶奶愁眉紧锁的样子,觉得她好象有什么心事,就关切地问:“奶奶,您今天怎么不开心呀?”蚂蚁奶奶叹了口气说:“秋天来了,天气变冷了,我的房子在小山坡的北面,晒不到太阳了,我冷得受不了,正准备到前面去晒晒太阳呢!唉,人老了,就不中用了!”小蚂蚁看了看她的房子说:“您别急,我来帮您想想办法吧!”小蚂蚁用食指点着脑门,使劲地想呀想,终于想出了一条妙计——搬家。
小蚂蚁找来自己的小伙伴“胖胖”来帮忙。它们到蚂蚁奶奶的老家把房子从山丘下搬到了向日葵的葵干下,只休息了片刻,它们又沿着高高的葵干“哼唷哼唷”地往上爬。小蚂蚁们费了九牛二虎之力,终于把房子搬到了向日葵的花盘上。
“黑豆”擦了把汗对蚂蚁奶奶说:“奶奶,我们为您选的这个新家的位置怎么样?”蚂蚁奶奶高兴得合不拢嘴,她眉开眼笑地说:“你真聪明!向日葵整天跟着太阳转,这下,我一天到晚都能晒到太阳了。太谢谢你了!”说完,她高兴地走进这温暖而又明亮的新家,躺在一把椅子上晒起太阳来。