黄昏的时候,国王想吃白切鸡了。厨师们不会做,怎么办?于是有的去买做白切鸡的材料,有的查做白切鸡资料,有的找别人教……终于有个厨师记得自己的弟弟做白切鸡很好吃,很有名,于是就花了几百元,请他弟弟过来做白切鸡。鸡肉做好,国王吃了一块沾了酱油的白切鸡说:“太美味了!”厨师们大大松了一口气。
到第二天黄昏了,国王想吃汉堡了。但是厨师们只知道一步做法,就是把肉煎焦。于是厨师们又行动起来,汉堡做成后,国王咬了一口说:“太好吃了!”
第二天早上到了,国王想喝早茶了。厨师们还是不知道怎么做?之后,国王就请了一些中国的厨师来。这位中国的厨师早早地来到这里,忙活了三个多小时:泡茶,还做了各种茶点。看着这些美食,国王慢慢用筷子夹起了一片毛肚,吃了一口说:“太爽脆了!”
为国王做饭真不容易,厨师们每天都要经受各种考验。不过正因为这样,他们也学会了做不同地方的美食,厨艺也不断提高。国王对他的厨师们越来越满意了……