自从妈妈怀孕后,就一直咳嗽。又不能打针,也不能吃药,我和爸爸十分担心。爸爸在网上看到一个方法“川贝炖雪梨”。于是,我和爸爸便忙碌起来,为妈妈治病。
爸爸精心挑选了又大又甜的雪梨后,我们便飞快跑到药店去买川贝。真是不买不知道,一买忘不掉。我一直以为川贝是贝类,没想到它原来是一种植物。回到家,我急忙撸起衣袖,开始操作起来。我先把梨削皮,再用勺子把儿把梨核儿挖去。梨核儿真难挖啊!我费了九牛二虎之力,才把核儿清除干净。这时的梨子水嫩嫩的,像个杯子。我在里面放上川贝粉和冰糖,再把它放入炖盅内,隔水开始炖煮。
爸爸告诉我炖煮需要三个小时,我心急的一会儿看下表,一会儿又询问爸爸是否炖好了。时间一分一秒的过去了,终于炖好了。我迫不及待地垫上厚厚的布取出炖盅,小心翼翼地捧到妈妈面前,期待的看着她吃完第一口的反应。只见妈妈笑眯眯的说:“真甜啊!”我悄悄地尝了一口,哇!好苦呀!
通过这次体验,我知道了川贝不是贝类,而是草药,味道非常苦,但妈妈吃着却很甜。