今天是元宵节。元宵节是中国传统节日,是从唐代流传下来。这一天月亮特别圆,要吃汤圆,汤圆又叫汤团,意思是团团圆圆。
元宵节活动也很多,有耍狮子、舞龙、踩高跷等。今天晚上,月亮很圆,像一个大玉盘,高挂在夜空,又像一个精致银盘。我们一家和亲戚朋友去吃自助餐。然后,我门去潮阳买灯笼、猜灯谜去参加灯会。还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压人群一眼望不到头,仿佛是一片人海洋。广场上空不时地在放烟火,把夜空都照亮了。人们都发出啧啧不绝惊叹声。大家喜笑颜开,齐声叫着:“哇!”烟花形状有很多,有圆形、爱心形等,五彩缤纷。广场上花灯真漂亮呀,五颜六色,色彩十分明艳,有莲花灯、宫灯、龙灯等。这些灯上总是有一些吉祥成语,比如:吉祥如意、恭喜发财等。我们还去了文明塔,文明塔旁边有一口古井,直径长1。6米,总长12米,至今还有水!我们还登上了文明塔最高一层从上往下看可以看到半个潮阳,我看着下面人像一只只蚂蚁。我们还看到了在天上飞孔明灯,半夜三点了。我们还去玩、去唱歌,直到早晨6点多才回家。
这让我度过了一个快乐元宵节!