一天,康贝尔的爸爸开始剧烈的咳嗽,每次咳出痰之后,喉咙就像掉了一层皮一样难受。医生来了,检查了爸爸的身体,对康贝尔说:“唉——康贝尔,你爸爸……嗯……可能没几天了,你……你……要做好心理准备……嗯……”“不——不!我……我爸爸,不……不会……呜呜……”康贝尔伤心的说着,竟落出了眼泪。“孩……孩子,你过……过……咳咳!”爸爸无力的叫道。“康贝尔……我的孩子,你……我死后,你的一半财产会给你,你……要好好活……活下去……咳咳!”“不!爸爸,你不会死的,我不要你的财产,我也不要好看的衣服,我就要你活着!”康贝尔含泪、坚定地说。“不。我的孩子……咳咳!你要活着,你要好好的……好好的……”爸爸还没说完,本来握着康贝儿的手,像一根针似得放松了。“爸爸!”康贝尔嘶声裂肺的叫道。“爸爸!爸爸!爸爸,你醒醒啊!你醒醒啊!爸爸……”
康贝尔的爸爸死了过后,妈妈变了一个人,她独占了财产,还把康贝尔的裙子、房间,所有康贝尔的一切,全霸占了。她还给了康贝尔一些食物、破衣服,赶她出了家门。
雨水,无情的打着康贝尔的脸。在雨水“淅沥淅沥”的声音中,康贝尔一边捂着手,一边哭着自言自语:“啊!妈妈怎么会这样?我该到哪里去?我现在没了依靠,我该怎么办?我的亲生妈妈不管我了,我活着还有什么意义呢?我还是去……不!爸爸让我好好地活着,我一定要活下去!”康贝尔睁大眼睛,望着前方。
“啊——”