来说台灯是学习中不可缺少的一样东西,它虽只是个小小的台灯,但在它身上凝聚着巨大的力量。它无声无闻,当你遇到难题时,它会陪你一起思考;当你感到黑暗时,它会陪你一起思考;当你疲倦时,它会给你带来能量。就这样,小学时光是它陪我度过的,是它督促我的,是它陪我一起学习的。它兀兀穷年,用于奉献,这就是一个台灯的品格。
每天放学回家,它像一个老板一样,对我说:“别浪费时间了,快点‘工作!吧!”我在它的督促下开始‘工作。当我把今天的‘工作做完时,它会对我说:“今天的数学练习册是你的`‘工资’。”我捧着那不容易得到的‘工资’,看到每个字都是由光构成的。我心里是美滋滋的,但它却生病了,我摸摸它的额头,哎呀!它发烧了,可能是因为工作太长时间累的吧。因此我这几天很少用它,然后它的病就好了。当我打开它的时候。它那耀眼的光芒又照到我的本子上了。
谢谢你的陪伴,我将永远珍惜,爱护你。