欢迎大家来到我家的小小“动物园”,现在我给大家介绍一下“动物园”里的成员,大黄牛爸爸、小蜜蜂妈妈和小猴子的我。
我的爸爸像一头朴实的大黄牛。他是一名电脑软件工程师,他工作非常认真,经常在我睡觉后,就打开电脑熬夜工作,我看他编的程序代码,就有一种眼花缭乱的感觉。他总是无微不至的照顾我,他每天准时送我上学,接我放学,周末还送我去培优,他从不抽烟,很少喝酒,不乱花钱,就像黄牛一样节俭,只吃青草,输出着大能量。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂。她工作很认真,开了许多店。每天为了业绩在各个店之间来回穿梭。她就像小蜜蜂一样不辞劳苦,不停地飞到万花丛中采集花粉。我的妈妈话也很多,而且语速很快,当我学习不认真时,她就像小蜜蜂一样,总是嗡嗡个不停的警告我,这时我总要提防她那锋利的“刺”,给我致命一击。
我像一只好动的小猴子。我经常喜欢把沙发当作跳跳床,在上面跳个不停,沙发都被跳得快没有弹力了,跳动时我感觉浑身舒爽。白天我精力充沛,晚上睡觉后我也不老实,大摆造型秀。先是笔直的竖成“1”,一会儿摆出个“大”字,一会儿卷出个造型”C”,一会儿又缩成个“O”,再“6”“9”互换,最倒霉的是经常半夜发生惨案,“咕咚”“咕咚”滚下床来。
看,这就是我家——温馨而快乐的小小“动物园”。怎么样?你们是不是也很想来参观呢?