写家里人四年级作文
我的家是一个六口之家,家里有我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和妹妹。我觉得我们家很像一个动物园。你问哪里像动物园?莫急,听我慢慢道来。
我的妈妈平时像猫咪一样温柔,发起脾气来像老虎一样凶猛。有一次,我写作业的时候不断走神,她大发雷霆,对着我大吼一声,把我吓得一句话都说不出来。妈妈不发脾气的时候,是家里最理解我的人,所以,我很爱她。
我的爸爸像一只猪。你问他为什么像猪?只要看看他的大肚子就知道了。那身形,就像弥勒佛下凡,猪八戒在世!爸爸不光体型像猪,他打呼噜的声音也非常像猪哼哼的叫声。我经常被他的呼噜吵得睡不着觉。
我的奶奶像一只狮子。有一次,奶奶叫我去洗漱,我在看书,没有听见,她连续叫了几声,我都没回应,奶奶生气了,用出她的绝招“河东狮吼”,把我吓得直发抖。
我和爷爷都像一头牛,一头脾气非常倔的牛。爷爷非常喜欢用武汉话说“对”(dei),而我非常不喜欢听。为此,我们订了一条不成文的规定,爷爷每天只能说十个。有一次上学路上,爷爷对我说:“子墨,今天我做了这么多事,可以给我多加几个‘对’吗?”我说:“不行,我不会给你加,反而你还被扣了一个。”“子墨,就给我加一个吧。”“不行,你要再耍赖皮,我就把你今天的‘对’全部扣光。”“子墨,求求你,你就给我多加几个吧。”“不行,你今天的全部都被扣光了!”“子墨……”“啪!”我拉起爷爷,快步向学校走去。你猜结果怎么样?当然是小牛战胜了老牛。
我的妹妹像一只奇怪的小仓鼠。她能把别人的东西收拾得整整齐齐,而且只有她自己找得到。但是,她自己的东西就不一样了,妹妹的东西常常是东一堆,西一堆。如果谁让她把玩具收起来,“别,这些我还没玩完!不不不,那些我也还没完……”有一次,她把我的作业收乱了,我正想打她一下,她撅起小嘴巴,可爱极了,我舍不得下手了。
瞧,这就是我家!一个可爱的动物园!