亲爱的爷爷您好,今天我有心里话想跟您说,可是我没有勇气跟您说,所以我就用写字这种方式来跟您敞开我的心扉。
爷爷,我知道您每天都很辛苦,天天都有活干。每当下午五点半直到第二天天亮,你答应了帮一家工厂当保安;一早回来又要挑水浇瓜,浇完又要去田里锄杂草,虽然田里有很多蚂蚁,有红蚂蚁、有黑蚂蚁,这些蚂蚁都很毒,但是您依然光着脚去干活。我知道你很辛苦,我很心痛你啊!当你一闷或不开心的时候就在吸烟和喝酒,我更加心痛。爷爷,这样会伤害身体的,你知道吗?你在值班的时候,别人给您一支烟或一瓶酒您千万不能要,因为您喝多了这些危害身体的东西,会搞出病来的,而且吸烟还会污染环境,而且您抽多了和喝多了还会上隐。爷爷您要注意一下身体,别再抽那么多烟和喝那么多酒,多喝一点水会更好,别再糟蹋自己的身体了,好吗?
爷爷我希望您改掉那些毛病,让身体强壮起来吧!不要再糟蹋您的身体了,爷爷。