写家里人四年级作文
我家是一个小小动物园。为什么说是个动物园呢?如果不信,我就给你介绍一下。
我妈妈像一只温柔的小猫。我听话时,妈妈对我温柔极了,并且她也喜欢吃鱼,可是她发起脾气来可不太好惹。有一次我作业没写完就偷偷玩iPad,被妈妈发现了,妈妈大发雷霆,夺走iPad,伸手就要用它的爪子来抓我。我慌忙躲到小客厅的沙发那里,一伸手把沙发上的靠枕扔向妈妈。靠枕打上去的一瞬间,妈妈一不留神,把手机摔在了地上,哐当一响……顿时妈妈怒发冲冠,把罪魁祸首iPad扔向了我,就像《大中华寻宝记》里的果果使的平板回旋斩一样,打中了我的左胳膊,这比我扔靠枕给妈妈整整痛了一百倍。我感觉我的胳膊要骨折了,过了三个星期才好。听了我介绍我妈,你们千万不要惹她生气哟。
外婆像一只有耐心的小鸟,不像妈妈一惹就生气,她很迁就我。比如有一次,外婆说只要在学校里听写满分,就可以给我买冰棒。我便有了百分百的精神,在家里我认真复习了很久,到了听写时间,我不假思索,提笔就写,老师最后一个词刚报完,我就写完了。等老师念满分同学的名字时,我不由得紧张起来,终于我听到了我的名字,耶!太棒了,放学我可以吃冰棒了。可等到放学后,外婆却不认账了,她似乎忘了这件事情。我气得直跺脚,不理她,眼泪在我眼睛里不停打转。外婆跑过来安慰我,外婆说,老人家年纪大了,有可能忘记了,但是说过的话一定会兑现的,并且耐心教育我不要总是生气,这让我很感动。我想,老人家本来记性就不好,那我就原谅他吧!
我的外公是一只可爱的大海豚,海豚动作迅速,虽然他平时懒洋洋的,跟海豚有点不一样,但外公有好多地方像海豚:一、他游泳游的超级棒,还横渡过长江。二、他乐于助人。街坊邻里、亲戚朋友找他帮忙,只要能做到的,他都会满口答应下来。三,他很聪明。外公退休后,还坚持不忘学习,他先报了老年大学学习,结果后来因为很优秀,被老年大学聘为学校的主任呢。他写的论文,还获得了国家级别的二等奖,外公真是我的偶像。
最后轮到我了,我是一只大象。我既勤劳又不勤劳,为什么这样说呢?因为有的时候我像大象一样干重活,不知疲倦。比如,学习吹长笛,画画,跳舞和合唱等等。可又有的时候,我像大象一样懒洋洋的睡觉,一动也不想动。
好了,听了我的介绍,你是不是很想来这个动物园呀?如果你想来,不用买票哟!