我家有很多人,有爸爸、妈妈、妹妹和我等等,我们一家团结又温馨,像是一个小小动物园!
妈妈每天吃很多肉,只吃一点青菜。开心的时候,对我特别好,不开心的时候,经常咬我,只要我对她不好,她就会对我十倍不好。但是她很勤劳,也很有责任心,还很善解人意,每天都会不知疲倦的陪我写作业,给我做好吃的,假期还会带我游山玩水。虽然有时候对我忽冷忽热,但还是爱我的。她就好像一只小狗。
爸爸呢?他呀,只吃肉,不吃青菜。吃完了他不是躺在沙发上看手机就是昏昏欲睡,只要看到我不听话,就会火冒三丈把我吼一顿,那震耳欲聋的声音,吓得我直哆嗦,那充满怒气的眼神,发威起来可真像一只大老虎。
妹妹啊,天天吃胡萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱,她能言善辩、能歌善舞还会主持呢,而且她跑步也特别快,她就像一只活泼机灵的小兔子。
我很喜欢吃鱼,也很聪明,并且视力很好,好奇心特别强。我走路还很轻,每次都会悄声无息的躲在妈妈背后吓唬她。放学后的我很顽皮,早上却无精打采,只要有人把我惹生气了,我就喜欢抓人。你们说我像不像一只淘气的小猫咪呢?
爷爷是一只老黄牛,他在工作中任劳任怨,学习上孜孜不倦,生活里节约勤俭。退休后,他经常陪我下棋、打牌、练字,照顾我们的生活,而且没有任何怨言。
奶奶是一只大公鸡,她每天唠唠叨叨,叽叽喳喳的在我耳边说个不停,但是她也很关心我们,比如:经常会接送我们上下学,帮我们家打扫房间,帮我们洗碗等等。
外婆是一只长颈鹿,她个子很高,是一名老教师。闲暇时,她会教我数学和音乐,和蔼可亲,对我很好。她喜欢吃绿色的食物。
外公是一只乌龟,走路需要人扶着,做事磨磨唧唧的。每次我问他一个问题,他总是想半天才能回答我。
舅舅是一只豹子,不仅跑得快,还喜欢抱着我跑,身子很灵活,开车的速度也很快,对我总是笑眯眯的。他非常喜欢吃肉。
舅妈是一头大狮子,很凶,她是一名幼师,经常吼不听话的小朋友。每次我跟她开个玩笑,她连笑都不笑,她那双会发光的眼睛就会狠狠的瞪着我,吓得我毛骨悚然。她是那种无肉不欢的人。
这就是我的一家,我家的“小动物”们是不是很有趣?我生活在小小“动物园”里,喜怒哀乐伴随我成长,他们爱我,我也爱这些“小动物”们!