写家里人四年级作文
我家是个小小“动物园”。家怎么会是动物园呢?请听我慢慢说来。
妈妈是一只大的母老虎。虽然她的外表看起来像只羊,不像什么手狠的角色,但是,当她真正发起怒时,一切就不一样了。她虽然从不打人,不使用物理攻击手段,但是她的“精神攻击”手段很丰富,还能常常让你在不知不觉中受到攻击。有时我想偷会懒不想做那么多作业,这时她会有一系列的理论来进行车轮式攻心战,比如“木桶理论”,逼迫我加强短板的学习;还有什么“天才理论”,认为所谓的天才是少许的擅长加不断的努力和坚持的结果;有时好言相劝,有时威逼利诱。不断通过各种手段和方法让我屈服于她的控制之下。虽然她的攻击很厉害,但也有作为虎妈的好处,比如她的精神攻击能让我的作业拖延症短期之内得到改善。她还掌握家中足够的财政大权,我的合理需求不需要向爸爸请示,她都可以直接批复和执行。
爸爸是一头公的大狮子。如果你跟他接触较少,就会觉得他在家里一定是个文静的角色,其实不然。他虽然不发怒的时间比我妈妈多得多,真要发起怒来,那可是比谁都狠。上个周末他让我练字,我不想练字也不想写作业,就想玩游戏。结果他朝我大吼了一顿,批评我觉得自己有点小聪明就不知道努力。我委屈的眼泪吧嗒吧嗒的掉,但他还是一直严苛和训斥我。他和妈妈一起联合起来向我“攻击”时,对我来说简直就是一场山崩地裂的地震。不过,总体来说,他发怒的次数屈指可数。
而我则是一只小老鼠。外表看起来算是清秀老实,可实际上我很狡猾机灵的。我家里虽然一头母老虎和一头公狮子,理论上,我应该被压制的毫无反抗才对。可是我充分发挥了革命先从事地下工作的精神,采用迂回政策,跟他们斗智斗勇,至今与虎狮的战斗结局尚不能分出胜负。他们控制了家中所有的电子产品的密码和使用权,但我还是有时趁他们不注意时偷偷记住密码,在他们没在家的时候痛快玩一场,有时还能根据他们的使用习惯对密码进行破译。他们有时对我的地下破坏工作也是无可奈何。
这就是我家的小小“动物园”。动物园里虽然有对抗和利益,但也充满了欢声笑语。你们有兴趣来参加吗?