很多人都有一个家庭,但我却把我们的家当成一个动物园!肯定有人会问我:“我们都是人又不是动物,为什么要把自己家说成是个动物园?”那就让我慢慢地在文中来告诉你们吧!
我的妈妈像一只狮子,她每天都会对着我大叫。一旦妈妈们发现我有一道题目做错了,就会大发雷霆不停的唠叨。而我就只能像是一只小老鼠似的在她旁边吓得直发抖,连话也不敢说。但说起妈妈温柔的一面那也是和蔼可亲的。因为她非常关心人,一旦我有什么不开心快乐的事情,妈妈都会来安慰我。
我的爸爸则像是一只胖猴子,虽然他胖,但是他却灵活巧妙非常聪明。要说起他的聪明那可就不得了了!每次只要我说出一道数学题目,他可以在2秒之内回到出来,你们说我的爸爸聪明吗?而我的爸爸灵活巧妙可就得说到晚上了,一到晚上他就东跳跳西跳跳跟我一起玩耍。一会陪我躲猫猫,一会逗我挠痒痒。可好玩了!
而我们家的外公就是一头任劳任怨的牛了。我们家楼顶上有一个花园外公就在那种菜给我们吃。不论是刮风下雪都会坚持去给花儿们浇水施肥。有时候还会把种好的菜送给邻居吃。你们说我外公勤劳的像不像一头牛?
我的外婆呢就像是一只兔子,每天东跑跑西跑跑怎么也停不下来。一会儿去晨练、一会儿去跳舞、一会儿去买菜、一会儿又去做饭。简直就是停不下来。
而我则像一只小猫,因为我最喜欢吃鱼了,每次只要是吃鱼我就会一扫而空。还有我的眼睛又大又圆,又闪又亮特别像一只猫。
这就是我们家的动物园,一个有趣的动物园!