写家里人四年级作文
今天我给大家介绍一个特别的“动物园”,“动物园”的成员就是我的家人。
我的爸爸像一只东北虎,威严又凶猛。爸爸是家里的“王”,在对我的教育方面,他可是说一不二、毫无商量的余地,每当我犯错时爸爸就使出“虎吼功”和“虎爪手”,训斥和教育我,但我知道这是为我好;每当我取得进步,爸爸就变成了“笑面虎”,我已懂得用优异的表现来避免“虎吼功、虎爪手”。
我妈妈是黄牛,她任劳任怨,每天第一个起床,最后一个睡,照顾着我的生活,辅导着我的作业,晚上还要加班……她是我们家功劳最大的。
我是一只小猴子,机灵又顽皮,我经常会做一些恶作剧,比如吓唬奶奶和婆婆,把妈妈的手机藏起来等等。我学习时很急躁,像小猴子一样没有耐心,我正在老师的帮助下改正这个毛病。我在家会时不时地“搞破坏”,婆婆说:“你不是省油的灯,是一只顽猴。”
这就是我的家,一个充满温馨的“动物园”。