写家里人四年级作文
家里人,不过如此:一男一女一加一小。
——题记
一男
那个顶天立地的英雄在记忆里,从来就认为他是一个冷峻的男人,如万丈冰渊不可靠近,从那里永远得不到温暖,连稍微扯动一下嘴角的笑都无法索取。严厉的话语,阴沉的面孔让我害怕,心生抗拒。后来渐渐明白,父爱如山,父爱严峻。他不善于爱的表达,却如同英雄一般用有力的臂膀为我撑起一边自由的蓝天,用坚定的步伐踏平了我成长路上的荆棘坎坷。是的,他只是不善于表达爱。
一女
那个温柔善良的女神她,只是一个普通得不能再普通的人。但在我眼中,她有着世间最美好的一切。她没有出色的容貌,却能给我最动人的微笑;没有高挑的身材,却给我最温暖的怀抱;没有天来的歌喉,却给我最贴心的问候……似乎她没有的太多,也不完美,但她给了我这世间最美的一切。
一小
那个活泼调皮的开心果我,是家人的最小号人物,是他和她爱的结晶,是这个家庭爱的见证,是这个家的开心果,总是带来欢笑。
家,他是苍穹,她是曙光,我是希望。
家里人,不过如此,以爱之名冠之幸福。