写家里人四年级作文
我家是一个小小的“动物园。”你现在一定在想,家怎么会是动物园呢?且听我慢慢道来。
爸爸的脾气非常暴躁,有时候会大吼,像只老虎。这不今天下午我的语文考试没有考好,回到家,爸爸看了一眼我的试卷,非常生气眼睛好像冒出了一团火。爸爸大吼一声:“语文不好好学,数学又不好,体育也不好好学,你说你怎么办?”这一吼,我感觉房顶好像都要被拆掉了。把我吓得动都不敢动一下了。我万万没有想到,过了一会儿爸爸又像变了一个人似的,居然对我说话又变得和蔼了起来,说:“今天把错题认真订完把老师布置的作业做完后就可以休息了。”所以我听完他说的话以后非常激动,现在的爸爸就像一只温暖的小羊!
妈妈虽然属猪,但她非常地勤劳,所以她像一只小蜜蜂,早上早早的起床给我们做早饭吃完,还要送我去上学,然后再上班,等到傍晚放学还准时来接我和弟弟放学,回家以后脚都不休息一下,还要忙着帮外公做饭。妈妈从早到晚没有一刻歇着,等到我睡觉以后妈妈才能静静做她工作。妈妈总是把甜蜜给家人,总却把辛苦留自己。
而我弟弟嘛,我觉得他可像一头狮子,因为他非常不所话,早上我在家里看着动画片,弟弟一回来了,大叫一声:“我要看电影!”,我没有听见他说的话,狮子般脾气的弟弟生气二话不说,就把我狠狠打了一拳。
最后介绍一下我自己,有时候我像一只豹子,为什么这么说是有原因的,这不运动会我又得了四个奖状。体育项目中我最拿手的就是跑步,因为在班上我是短跑运动员。但是有时候我又慢的像只乌龟,比如写作业的时候,我喜欢东张西望,别人写完了10题而我只写了5题,你们说我是不是很慢?
听完我介绍,你想来这个动物园看看吗?关键还不用门票哦!