写家里人四年级作文
我家是一个“动物园”,你们不信吗?那就听我一一道来吧!如果你们听完以后,一定会大吃一惊的。
我家有一个威猛的“老虎”爸爸。他身高一米七五,他训人的时候简直是一个“老虎”,发脾气时似火山爆发般的厉害。记得有一次,我把数学题做错了,爸爸就开始用那河东狮吼批评我,那声音简直都传在九霄云外了。别看爸爸严厉,其实都是为我好。
我家里有一个“蜜蜂”妈妈,她非常勤劳。她每天一回到家看到脏兮兮的地板,立刻拿起拖布拖地。地板被她擦得都快能当镜子照了,可妈妈觉得还是不够干净。妈妈长得眉清目秀,黑黑的头发似黑色的瀑布,好看极了。
我的姐姐就像一只“小白兔”,她总在家里活蹦乱跳。只要有她在,家里的某些地方,就会不得安宁。记得有一次,我在书房看书,姐姐就开始了她的调皮捣蛋的表演。她一会儿走来走去,一会儿就小声嘀咕,一会儿就开始唠叨,我实在被她吵的不得了。于是,我便戴上耳机,静静地看书,可她还不停止。最后,我就问她:“你能不能安静一会儿”。姐姐说不能,我被她气得火冒三丈,我问她要怎样才能停下来,她说,只要和她玩就停止。在她的逼迫下,我只好不情愿地和她玩起来……
在家里我就像“小猫”。平常我非常乖巧,妈妈说什么我就听什么。记得有一次,妈妈让我先干家务,再写作业,然后我就听了,妈妈直夸我懂事听话,我心里美滋滋的。
这就是我们的“动物园”,一个幸福美满的家庭,你们喜欢这个“动物园”吗?