今天星期日,轮到我当家。
“叮铃铃——叮铃铃!”唉,可恶的闹钟!一看日历,今天轮到我当家,我飞快地穿好衣服,飞快的刷牙洗脸。因为今天是我当家,所以我先洗衣服。我把需要洗的衣服一件一件地把它们放进洗衣机中,学着妈妈的样子,把时间定好,便去准备早餐了。过了1小时左右,洗衣机上的鸣声响了,我就放下正在吃的早餐,以“刘飞翔”的速度(就是比刘翔还快的速度)跑向洗衣机,把洗衣机关掉,拿出里面的衣服,把它们放在水桶里,抬到晒衣服的架子下面,我拿起一件衣服,挂在晒衣服的地方,把它们挂得整整齐齐……接着,我又去吃我的早饭了。
吃完早饭,我拿着爸爸妈妈给我的50元,去菜市场买菜,我东挑挑,西拣拣,终于买了攻击性最强的螃蟹和虾,可我不知道怎么弄这螃蟹和虾,只好投奔爷爷,爷爷笑着说:“怎么了,你这个小鬼也会当家了?就是现代版的小鬼当家呀!哈哈!”我生气了,大声叫道:“那你先给我弄呀!”爷爷慌了,但又马上静了下来,帮我去弄了,我坐在沙发上,作出很大度的样子。不一会儿,爷爷就把螃蟹和虾全部弄好了,我擦掉飞流直下三千尺的口水,大口大口地吃了起了,爷爷得意洋洋地说:“怎么样,好吃吧?”我点了点头,又埋头,开始大吃了。
吃完午饭,我回到家,拿起扫把,一边嘴里哼着歌,一边扫起了地,不一会儿,地就扫好了;我又拿起拖把,开始拖地了。
时间过得真快啊,转眼间,就来到了傍晚,爸爸妈妈下班了,累得腰酸背痛,而我也累得腰酸背痛,因为干了一天的活儿,简直比登山还累,干活的滋味真不好受!
妈妈一进门,看到了这么干净的屋子,高兴地说:“我家芳芳真的长大了,知道要整理房间了,真乖!”听了这番话,刚才的疲倦一下子就跑了,我连忙过去给妈妈捶背,妈妈高兴极了,我也高兴极了!