暑假,暑假!我就像一只从笼子里放出来的小鸟,终于有更多的时间可以自由支配,积累的很多美好的想法都在等着我去尝试!“跑家”是我妈在我假期的第一次尝试。
那是放假期间的一个周六的早晨,我刚起床,妈妈就笑着把100块钱里的钱递给了我。“我们决定今天让你负责房子。除了生活费,剩下的钱会让你吃肯德基,买你喜欢的东西。”。“妈妈万岁,”我抱着妈妈激动地喊。
我紧紧地攥着钱,看了一遍又一遍,摸了一遍又一遍,心里制定了一个“小计划”:如果我今天用的钱不超过15元,剩下的钱就够我吃一顿好吃的了。我的内心不禁爆发出喜悦!
钱还没热,我妈就说:“师傅,该去市场买菜了!”到了菜市场,我紧跟妈妈来到肉摊。我还没来得及说话,妈妈已经选好了排骨,说,哇,25块!太贵了。一般只有排骨好吃,但是这么贵!我没办法。我很不情愿的把钱拿出来付了。看到情况不好,我就从肉摊跑了,赶紧跟我妈说了三个协议:第一,肉菜不多,第二,菜多三个,第三,菜不多。我母亲提出抗议,但我从未屈服于这个原则。虽然最后我的坚持赢了,但最终远远超出了我的预算。
当我终于到家时,我迫不及待地拿出了剩下的钱。我数了一下,还好还剩30。6元,能凑合着吃一顿饭。但梦还没醒,就破灭了,老是惹麻烦的妈妈又蹦了出来:“师傅,家里没盐没醋,快去买!无奈,去超市“浪费”了我的10。8元!
回来看看剩下的可怜钱。我早上从来没有“野心”。唉,这点小钱还是我努力攒下来的结果,不然100块钱就死定了!
我把剩下的钱还给我妈:“我决定以后不乱买东西了。”。“哦,我的孩子真的长大了。”我妈妈惊讶地看着我......
通过我今天的“做主人”,我终于觉得妈妈照顾家庭生活看似简单,其实并不容易!