四年级钓鱼作文
在一个春光明媚的日子里,我和爸爸兴高采烈地拿着钓鱼杆提着水桶去乡下奶奶屋后的鱼塘钓鱼。
来到鱼塘边,水面上波光粼粼,鱼儿时不时地跳出水面,又钻进水里,鱼塘边钓鱼的人还不少了。我和爸爸选了一个水流很好的钓鱼站台,爸爸给我上好了鱼饵,我迫不及待地拿起钓鱼竿,使劲甩了出去,可是怎样也扔不远,我对爸爸说:“这个钩时不时坏了,我使了全身的力气还是没多远。”爸爸语重心长地说:“不是鱼钩坏了,而是你抛钩的方法错了。”说着只见爸爸轻轻的把钩向水里一扔,一下子就扔到水中央,我也学着爸爸的样子一手拿杆,一手拉线,小心翼翼地把钩向前一抛,目不转睛地盯着漂子,生怕让刚到手的鱼给跑了。我的眼睛都看得有些酸了,一条鱼都没有上钩,我跺着脚自言自语道:“怎么老钓不到鱼了。”这时爸爸对我说:“钓鱼不能急躁,慢慢来,要耐心等待,鱼自然会来的。”爸爸的话不断在我耳边响起。我瞪大眼睛聚精会神地盯着水面,漂子在往下沉,我想肯定有鱼咬钩了,我迅速地往上拉,只见一条白色的小鱼一跃而起,我激动地高呼起来:“耶!我终于钓到鱼了。”
时间也不早了,我和爸爸依依不舍地离开了鱼塘,通过这件事我终于明白了,做任何事情都不要急躁,要踏踏实实走好每一步。